01 сентября 2012 года в01.09.2012 17:47 1 0 10 1

Творожная запеканка

Состав:

  • 500 г творога
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (ванилина)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка имбиря
  • щепотка соли
  • изюм, орехи, корица - по вкусу

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 180 гр.
  • Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
  • Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли.
  • Аккуратно примешать к творожной массе.
  • Вылить готовую массу в смазанную жиром форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
  • Подавать запеканку теплой, с вареньем или сметаной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...