01 сентября 2012 года в01.09.2012 16:23 1 0 10 2

Черничный пирог из фильма «Мои черничные ночи»

Знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь.


Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Яичный желток
Щепотка соли

Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы

Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час. Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Раскатать большую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.Черничный пай из фильма «Мои черничные ночи» готов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...