Знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь.
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 50 г сахара Яичный желток Щепотка соли
Для начинки: 500 г черники 1 банан 2 яичных белка 50 г дробленого миндаля 50 г сахара 1/2 ч. ложки корицы
Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час. Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Раскатать большую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.Черничный пай из фильма «Мои черничные ночи» готов.