01 сентября 2012 года в01.09.2012 18:44 0 0 10 1

Блинчики с яйцом и луком


Сегодня поговорим об отличном блюде - блинчики с яйцом и луком. Если бы человек не нуждался в первом и втором блюде на обед, он вполне мог бы обойтись блинчиками. Блинчиков делают великое множество рецептов, начиная от повидла кончая красной икрой.

Данное хорошо своей доступностью продуктов. Ведь молоко и яйца есть практически в каждом холодильнике. Но, что в этом блюде самое лучшее, на мой взгляд, это то, что его можно кушать как горячим, так и холодным одинаково хорошо. В нашей семье блинчики успешно прижились потому что, по выходным мы часто выезжаем за город. А на свежем воздухе аппетит просто зверский! Вот тут и выручают нас блинчики. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 1стакан - мука пшеничная
  • 3-4шт. - лук-перо
  • 1,5стакана - молоко
  • 3шт. - яйцо
  • 1ст.ложка - масло растительное
  • 2ст.ложки - масло сливочное
  • по вкусу - соль

  • 1. Взять посуду, в которой удобно взбивать, влить туда молоко, потом воду, разбить одно яйцо, посолить, взбить до однородной массы, затем добавляя по чуть-чуть муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комки.
  • 2. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
  • 3. Разогреть и смазать маслом сковородку, в которую ложкой выкладывать тесто.
  • 4. Пожарить блины(стараться делать тонкими, они вкуснее) по две штуки на каждого.
  • 5. Очищенный лук, спассеровать со столовой ложкой сливочного масла до мягкости.
  • 6. Пару яиц отварить вкрутую, измельчить, перемешать с луком, немного посолить.
  • 7. Фарш из яиц и лука выкладывать ложкой на блины, завернуть, зажарить с двух сторон.
  • 8. Подавать блинчики с яйцом и луком можно как горячими, так и холодными.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...