Сегодня поговорим об отличном блюде - блинчики с яйцом и луком. Если бы человек не нуждался в первом и втором блюде на обед, он вполне мог бы обойтись блинчиками. Блинчиков делают великое множество рецептов, начиная от повидла кончая красной икрой.
Данное хорошо своей доступностью продуктов. Ведь молоко и яйца есть практически в каждом холодильнике. Но, что в этом блюде самое лучшее, на мой взгляд, это то, что его можно кушать как горячим, так и холодным одинаково хорошо. В нашей семье блинчики успешно прижились потому что, по выходным мы часто выезжаем за город. А на свежем воздухе аппетит просто зверский! Вот тут и выручают нас блинчики. А вот и рецепт.
Ингредиенты
- 1стакан - мука пшеничная
- 3-4шт. - лук-перо
- 1,5стакана - молоко
- 3шт. - яйцо
- 1ст.ложка - масло растительное
- 2ст.ложки - масло сливочное
- по вкусу - соль
- 1. Взять посуду, в которой удобно взбивать, влить туда молоко, потом воду, разбить одно яйцо, посолить, взбить до однородной массы, затем добавляя по чуть-чуть муку, хорошенько перемешать, чтобы не образовались комки.
- 2. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
- 3. Разогреть и смазать маслом сковородку, в которую ложкой выкладывать тесто.
- 4. Пожарить блины(стараться делать тонкими, они вкуснее) по две штуки на каждого.
- 5. Очищенный лук, спассеровать со столовой ложкой сливочного масла до мягкости.
- 6. Пару яиц отварить вкрутую, измельчить, перемешать с луком, немного посолить.
- 7. Фарш из яиц и лука выкладывать ложкой на блины, завернуть, зажарить с двух сторон.
- 8. Подавать блинчики с яйцом и луком можно как горячими, так и холодными.