01 сентября 2012 года в01.09.2012 18:42 0 0 10 1

Фаршированная скумбрия

Она очень жирная, поэтому не жадничайте и лучше кушайте одну рыбку на двоих.

Скумбрию берем свежемороженую, в вакуумной упаковке. Три рыбины среднего размера обошлись всего в 150 рублей.

Перед началом готовки необходимо немного разморозить рыбу, но не до конца. Затем, распороть брюшко, очистить от внутренностей, убрать жабры. Голову я не отрезала. Потом перевернуть ее на спинку и распрямить в разные стороны и вытащить позвоночник и убрать кости. Чтобы получился своеобразный конвертик. После чего промыть под водой.

Нам понадобятся:

  • Скумбрия - 3 шт
  • Яйцо вареное - 1 шт
  • Шампиньоны консервированные -1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Лимон - 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана - 1 маленькая банка
  • Сыр - 200 г

Скумбрию внутри обсыпаем специями. Я использовала базилик, приправу для рыбы, черный перец и соль. Добавляем пару капель лимона, растительного масла, и втираем в мясо. Таким же образом натираем оставшиеся две рыбины и ставим в холодильник.

2. Пока рыбка маринуется, делаем начинку. Отвариваем яйцо.

3. На сковороде обжариваем лук.

4. Добавляем на сковороду грибы.

5. Вареное яйцо мелко крошим.

6. В одной тарелке смешиваем яйцо, грибы с луком, зелень, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра. Смесь немного солим.

7. Достаем из холодильника нашу рыбу. Помещаем ее на лист фольги. Внутри промазываем нашу скумбрию сметаной и выкладываем внутрь рыбки. На фото рыбка немного не такая, какая должна получится, потому что первую штуку мы разрезали пополам и просто накрыли друг другом как бутерброд. На самом деле вкуснее, когда рыба похожа на конверт, то есть спинка ее не разрезается, а просто потом складывается.

8. Тоже самое проделываем с остальной скумбрией. Когда она будет нафарширована, то тщательно заворачиваем ее в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем примерно 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.

9. Через 20 минут аккуратно разворачиваем фольгу.

10. Выкладываем на верх нашей рыбки тонкие кусочки сыра. Ставим обратно в духовку, уже не заворачивая в фольгу и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка позолотится.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...