Скумбрию берем свежемороженую, в вакуумной упаковке. Три рыбины среднего размера обошлись всего в 150 рублей.
Перед началом готовки необходимо немного разморозить рыбу, но не до конца. Затем, распороть брюшко, очистить от внутренностей, убрать жабры. Голову я не отрезала. Потом перевернуть ее на спинку и распрямить в разные стороны и вытащить позвоночник и убрать кости. Чтобы получился своеобразный конвертик. После чего промыть под водой.
Нам понадобятся:
- Скумбрия - 3 шт
- Яйцо вареное - 1 шт
- Шампиньоны консервированные -1 банка
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Специи
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное
- Сметана - 1 маленькая банка
- Сыр - 200 г
Скумбрию внутри обсыпаем специями. Я использовала базилик, приправу для рыбы, черный перец и соль. Добавляем пару капель лимона, растительного масла, и втираем в мясо. Таким же образом натираем оставшиеся две рыбины и ставим в холодильник.
2. Пока рыбка маринуется, делаем начинку. Отвариваем яйцо.
3. На сковороде обжариваем лук.
4. Добавляем на сковороду грибы.
5. Вареное яйцо мелко крошим.
6. В одной тарелке смешиваем яйцо, грибы с луком, зелень, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра. Смесь немного солим.
7. Достаем из холодильника нашу рыбу. Помещаем ее на лист фольги. Внутри промазываем нашу скумбрию сметаной и выкладываем внутрь рыбки. На фото рыбка немного не такая, какая должна получится, потому что первую штуку мы разрезали пополам и просто накрыли друг другом как бутерброд. На самом деле вкуснее, когда рыба похожа на конверт, то есть спинка ее не разрезается, а просто потом складывается.
8. Тоже самое проделываем с остальной скумбрией. Когда она будет нафарширована, то тщательно заворачиваем ее в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем примерно 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.
9. Через 20 минут аккуратно разворачиваем фольгу.
10. Выкладываем на верх нашей рыбки тонкие кусочки сыра. Ставим обратно в духовку, уже не заворачивая в фольгу и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка позолотится.