01 сентября 2012 года в01.09.2012 18:46 1 0 10 1

Паста с томатным соусом.

Для приготовления пасты с томатным соусом нам понадобятся:

  • Спагетти (можно макароны)
  • Томаты (количество по Вашему усмотрению)
  • Репчатый лук (пару маленьких луковиц или одна крупная)
  • Морковь (одна небольшая)
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Паприка или другии специи, приправы
  • Соль, сахар, перец
  • Масло подсолнечное(для жарки)
  • Масло сливочное (для спагетти)

Итак, приступим.

  • Наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на огонь.Добавляем немного масла и солим.Доводим до кипения.
  • Выкладываем в кастрюлю спагетти (если длинные, аккуратно кладем, или просто насыпаем макароны). Когда немного разварятся, помешиваем.Оставляем вариться на медленном огне.
  • Приступаем к приготовлению соуса для пасты: нарезаем мелко лук, трем морковь на терке.
  • Пассируем лук с морковью (обжариваем на подсолнечном масле).
  • Нарезаем мелко томаты (кому как нравится, но чем меньше - тем лучше).
  • Добавляем томаты к пассированым луку и моркови.
  • Перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара, перчим, добавляем приправы, выдавливаем чеснок.
  • Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
  • В это время процеживаем уже сваренные спагетти через дуршлаг, возвращаем их снова в кастрюлю.
  • К спагетти добавляем сливочного масла и соли.Перемешиваем.
  • Когда приготовится соус, выкладываем в тарелку спагетти, сверху добавляем соус.
  • Приятного аппетита :)

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    LOVESRS — Это просто Вьюи блог

    8

    Сливовый пирог

    Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

    9

    Латте котто с маком и клубничным кули

    Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

    11

    Чахохбили. Разновидность мясного рагу

    Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

    10

    Котлеты по-пожарски с грибным соусом

    Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

    11

    Горячие спринг-роллы

    Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

    10

    Кофейный кекс с корицей и крокантом

    Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...