01 сентября 2012 года в01.09.2012 19:02 0 0 10 1

Огуречный суп с копченым лососем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • лук — 2 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • картофель — 250 гр.
  • куриный бульон — 3 чашки
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сметана — 1 чашка
  • копченый лосось — 150 гр.

Мелко нарезать лук, очищенные огурцы и картофель. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить огурцы и картофель, тщательно перемешать. Влить бульон и добавить три веточки укропа, посолить. Дать бульону закипеть, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 25-30 минут. Небольшими порциями измельчить суп в блендере, влить обратно в кастрюлю и дать немного остыть. Добавить 1/2 чашки сметаны и мелко нарезанный укроп, перемешать. Накрыть и остудить суп. Подавать с нарезанным кубиками лососем, сметаной и укропом. Суп также можно подавать горячим.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...