Ингредиенты:
- майонез — 3/4 чашки
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- креольская смесь приправ — 1 чайная ложка
- табаско — 1/4 чайной ложки
- говяжий фарш — 650 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 чайной ложки
- черный перец — 1/4 чайной ложки
- лук — 4 шт.
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- чеснок — 3 зубчика
- тростниковый сахар — 1 столовая ложка
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
- дор-блю — 150 гр.
- руккола — 30 гр.
Для приготовления пряного майонеза — смешать первые четыре ингредиента в небольшой миске, тщательно перемешать, накрыть.
Для котлет — смешать фарш, яйцо, соль и перец. Влажными руками сформировать 6 котлет толщиной около сантиметра.
Для карамелизованного лука — тонко нарезать лук, смешать его с сахаром и маслом в миске.
Разогреть гриль. В плоской форме обжаривать лук 15 минут (средний жар), постоянно помешивая. Выложить лук в тарелку.
Смазать оливковым маслом форму-решетку гриля, подрумянить булочки для бургеров (2 минуты, средний жар). Приготовить котлеты на решетке — обжаривать 4-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки.
Выложить на булочки немного лука, затем котлеты, мелко нарезанный дор-блю и листья рукколы, приправить пряным майонезом. Подавать с картофелем фри.