Итак, нам нужно:
— курица до 2 кг (у меня была весом 1,6 кг)
— репчатый лук 1 шт
— лимон - 2 шт
— большие твердые груши (у меня были “китайские&rdquo ;) 3 шт
— оливковое (растительное) масло 2,5 ст. л.
— соль, перец, зеленый лук для украшения
Что делаем:
1. Разделываем курицу классическим способом на 8 частей, удаляем всю кожу, кроме кожи с крылышек.
2. Очищаем груши от семян и нарезаем на 4 дольки, режем репчатый лук, смешиваем в какой-нибудь емкости (я делала просто в кастрюле)
3. Берем один лимон и трем из него примерно 2 ч. л. цедры, после выживаем примерно 1 ст. л. сока. Второй лимон просто режем на дольки.
4. Соединяем все ингредиенты: груши, лук, цедру, масло, соль, перец, перемешиваем. Я дала всей этой смеси помариноваться где-то 10-15 минут.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30-35 минут до готовности курицы.
6. Готовое блюдо перед подачей сбрызгиваем лимонным соком, украшаем дольками лимона и зеленым луком.