Дома вполне можно приготовить ништяки к пиву в виде этих самых палочек. Даже если не к пиву, а просто на обед — получается очень вкусно. Блюдо можно заморозить или таскать с собой на работу — оно прекрасно разогревается в микроволновке. При указанном количестве ингридиентов можно поесть 2 раза.
- 2 яйца
- Пол стакана пива
- Панировочные сухари
- 500-700 грамм куриного мяса, желательно грудинка
Яйца смешать с пивом и взбить в какой-то удобной для обмакивания посуде, чуть посолить. Мясо режется в виде палочек и кусочков. Нужно стараться избегать всяких висящих обрезков и безжалостно их выкидывать какому-то коту. Нарезанное мясо обмакнуть в получившийся яично-пивной кляр и обвалять в панировочных сухарях.
Получившиеся палочки выложить в фритюрную корзинку с некоторым расстоянием друг от друга, иначе они прилипнут и нужно будет их отдирать вилкой.
При температуре 170˚С палочки жарятся в фритюрнице от 6 до 7 минут. Можно достать на 5 минуте и посмотреть как у них дела.
Выглядеть все будет примерно как на картинке снизу, а цвет зависит от панировочных сухарей.
Помыть тарелку от кляра следует сразу же или хотя бы замочить водой. Кляр может стухнуть через пару деньков — вонь будет страшная.