Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Не забываем про температуру молока, оно должно быть не больше и не меньше 35-39 градусов.
Желтки взбить.
Добавить к желткам растопленное сливочное масло, соль, молоко с дрожжами и муку. Муку добавляем постепенно, можно оставить 50 грамм для замеса. Оставляем наше тесто на 60-90 минут в теплом месте для подьема. После замешиваем его на рабочей поверхности с добавление остатков муки, если это требуется.
Из теста раскатываем пласт толщиной 1.5 см. С помощью стакана делаем большие колечки, а в серединке с помощью рюмки маленькие.
Обжариваем в большом количестве растительного масла на маленьком огне.. При жарке пышки сильно разбухают.
Складываем готовые пышки на салфетку, после того как лишний жир впитался в салфетку, посыпаем их сахарной пудрой.