01 сентября 2012 года в01.09.2012 19:11 0 0 10 1

Утиная грудка с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук-шалот — 3 шт.
  • томатная паста — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец — 2/3 чайной ложки
  • тмин — 1/2 чайной ложки
  • соль — 3/4 чайной ложки
  • красный болгарский перец — половинка перца среднего размера
  • сливовидный томат — 1 шт.
  • сухое красное вино — 1/4 чашки
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки
  • сахар — 2 столовых ложки
  • дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
  • сладкая вишня (без косточек) — 500 гр.
  • филе утиной грудки с кожей — 500 гр.
  • вода – 2 столовых ложки
  • эстрагон — 20 гр.

Мелко нарезать лук-шалот, чеснок, болгарский перец и томат. Разогреть в сковороде масло, жарить лук и чеснок на слабом огне 7 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, тмин, 1/4 чайной ложки соли и готовить, постоянно перемешивая, 30 секунд. Добавить болгарский перец и томат, готовить на среднем огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Влить вино и уксус, добавить сахар и кипятить полторы минуты. Добавить горчицу, 250 гр. вишен и 1/2 чайной ложки соли, кипятить на медленном огне 4 минуты. Дать соусу немного остыть, измельчить его в блендере и процедить через мелкое сито. Оставить четверть чашки соуса для глазирования утки.

Разогреть духовку до 200С. Небольшим острым ножом сделать надрезы на утиной коже крест-накрест. Приправить утиное филе солью и перцем. На слабом огне разогреть воду в сковороде, положить туда утиное филе кожей вниз. Готовить на слабом огне, не переворачивая и не накрывая крышкой, 25 минут. Выложить филе в тарелку. Оставить в сковороде 1 столовую ложку жира от утки, остальное вылить. Смазать вишневым соусом и положить филе в сковороду кожей вверх. Запекать в духовке при температуре 200С на протяжении 8-10 минут (средняя степень прожарки). Выложить утку на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

Вылить жир из сковороды (но не мыть ее), добавить вишневый соус и оставшиеся 250 гр. вишен, разрезанных на четвертинки, готовить на слабом огне 5 минут.

Держа нож под углом 45 градусов, нарезать утиную грудку небольшими кусочками. Подавать с соусом и мелко нарезанным эстрагоном.

Свежее филе утиной грудки продается в Ашане в отделе с различными редкими видами мяса типа крольчатины и оленины.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...