После тренировок, вдохновленная новыми идеями готовки, передо мной стоял выбор, что готовить себе на обед. И тут в холодильнике я нашла фарш, лимон, помидор, кефир и петрушку, вот тут то голос экспериментатора заговорил во мне.
И так:
фарш говяжий:куриный (1:1) - 250г.
кефир (1%) - 25 мл.
долька лимона.
помидор - 60 г.
петрушка.
Итого: 39 кк на 100г.
Ну, а теперь приступим к готовке:
В блендере смешать - помидор, петрушку (постриженую ножничками) и дольку лимона. До однородной массы.
В фарш добавить кефир и перемешать.
Поперчить (красный перец, черный перец и немного майорана).
Посолить.
Добавить смесь помидора, петрушки и лимона в фарш. Перемешать.
Выложить на противень чайной ложечкой.
Выпекать в духовке, до полной готовности при температуре 190-200 градусов.