01 сентября 2012 года в01.09.2012 19:28 0 0 10 1

Картофель фри

Безумно простое блюдо, питательное и вкусное. Приготовить его сможет даже ребенок, пожалуй.

Берем пару картошек, чистим и режем на полоски сечением 5-8 мм. Мыть картошку до чистки и резки необязательно, все равно нужно будет смывать крахмал с нее в тазике: там она и помоется заодно. Крахмал нужно смыть основательно чтобы она не слиплась во фритюре.

Опускаем в масло сначала на 3-4 минуты при температуре 160˚C, затем на 2-3 минуты на 170˚С. В первой итерации картошка прожаривается, во второй зажаривается сверху до корочки. Можно с этими значениями поиграть на малых порциях: зависит от сорта картошки и еще чего-то. Чем тоньше ломтики, тем больше картошка будет хрустеть, и наоборот. После приготовления ее нужно оставить подсохнуть, иначе будет слишком жирно. Можно оставить в той же корзинке от фритюрницы или раскинуть ее по бумаге.

Совет: можно потратить 2 часа и заготовить себе полуфабрикатов. Нужно нарезать килограмм 5 картошки, вымыть ее, высушить (обязательно) и отправить в морозильник. Там она будет стоять столько, сколько потребуется. Вымыть картошку можно прямо в ванной или раковине, а высушить на листах для принтера или ватмане в 1 слой. Если картошка почернела — значит нехорошо была вымыта. Если потемнела после заморозки — ничего страшного, это она так реагирует. Кушать можно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...