Возьмите любую мелкую пасту, которая вам нравится (у меня были гемелли). Отварите и охладите под струей воды, дайте стечь.
Весь нюанс кроется в заправке. Возьмите 50 г растопленного масла, 3 дольки чеснока раздавленного, половинка сока лимона, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте ещё в горячем масле.
Нарежьте перцы соломкой в размер с пастой, помидорки на четвертинки, мелко порежьте базилик, порвите тонкие кружки салями или нарежьте на половинки. Натрите пармезан в стружку, не в крошку.
Осталось только перемешать всё вместе и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Готово!
Мне настолько он понравился, что я готова была съесть две порции. Надеюсь вам тоже приглянется этот салат!
Для приготовления вам понадобиться: (на 8 человек)
450г макарон
2 больших болгарских перца (3 средних)
200 г тонко порезанной салями
1 большой пучок базилика
200 г помидорок черри
70г сыра пармезана
Заправка:
Сок половины лимона
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
4 ст л оливкого масла