100 г адыгейского сыра (или любого другого с нейтральным вкусом)
1 средняя луковица
1 яйцо
растительное и сливочное масло для обжарки
соль, перец
зелень для подачи
Приготовление
Для теста смешать в комбайне или порубить ножами в крошку муку, масло и щепотку соли. Добавить 3-5 ложек ледяной воды, замесить тесто, выложить его в форму и поставить в холодильник на полчаса
Разогреть ложку растительного масла, растопить в нем сливочное и на этой смеси обжарить промытые лисички и порубленный лук до выпаривания лишней жидкости, немного посолить
Сметану смешать с сырым яйцом, порубленной зеленью солью, перцем, сыр натереть на крупной терке
На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут