Для приготовления порции на 2-х нам понадобятся:
- 250 гр внутренней вырезки говядины (она мягче всего, хотя любой стейковый кусок тоже подойдет)
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 см свежего имбиря (в порезанном виде это 1 ст.л.)
- красный и зеленый болгарский перец (средних размеров, по половине того и другого)
- лук репчатый
- соль, черный перец
- раст. масло для жарки
Говядину предварительно нужно порезать соломкой и замариновать. Для маринада нам необходимо смешать соевый соус, устричный соус, кукурузный крахмал, темное кунжутное масло, сахар белый по 0,5 ч.л. и рисовое вино и ворчестрширский соус по 1 ч.л.
Отставим в сторонку мясо, и пока оно маринуется (минут 15) нарежем остальные ингредиенты.
Лук режем дольками. Лучше не мельчить, в процессе он становится сладким и хрустящим.
Болгарский перец режем соломкой на ваш вкус. Тут я увлеклась, можно и помельче его нарезать.
Чеснок и имбирь мелко режем. Не нужно их давить или тереть на терке, нам нужен легкий аромат и без горечи в соусе.
Берем сковородку, а лучше вок, наливаем растительное масло 1 ст.л. и накаляем как следует. Жарим промаринованное мясо пока оно не станет коричневым снаружи но всё ещё розовым внутри. Примерно 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку мясо. В вок отправляем 1 ст.л. растительного масла и чеснок с имбирем. Постоянно помешивая, жарим до появления аромата 1 минуту, важно не отвлекаться иначе будет горький привкус пережаренного чеснока.
Кидаем туда лук, жарим минуты 2-3.
Затем отправляем болгарский перец, жарим минуты 4. Обязательно помешиваем, так как огонь у нас большой, чтобы ничего не пригорело и не пережарилось(на моей плитке это 7 из 9).
Вместо зеленого перца я взяла огурец для яркости блюда.
После того как обжарили овощи до легкой мягкости, а лук уже почти прозрачный но всё ещё хрустит, отправляем туда наше мяско со всеми соками с тарелки.
Хорошенько перчим. Обжариваем всё ещё минуты 3-5, но не больше. Чем больше жарить нашу нежную вырезку тем жестче она становиться. Пробуем соус, если необходимо подсаливаем, можно вместо соли использовать соевый соус.
Готово! Выключаем печку и наслаждаемся едой! Легкий привкус имбиря в соусе в сочетании с сочным мясом и овощами. Достаточно быстро (не больше 30 минут) и вкусно!
Для гарнира можно отварить рис или лапшу на ваш вкус.
Нюанс работы с воком
Для такого блюда важно поджарить продукты быстро, оставив их хрустящими. Поэтому вок должен быть хорошо раскален и не очень загружен продуктами.
У вас маленький вок или много ингредиентов?! Их можно обжарить по отдельности. А в конце уже перемешать всё вместе в воке.