01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:28 0 0 10 1

Говядина по-китайски с перцем

IMG_6624

Для приготовления порции на 2-х нам понадобятся:
- 250 гр внутренней вырезки говядины (она мягче всего, хотя любой стейковый кусок тоже подойдет)
- 1 зубчик чеснока
- 1,5-2 см свежего имбиря (в порезанном виде это 1 ст.л.)
- красный и зеленый болгарский перец (средних размеров, по половине того и другого)
- лук репчатый
- соль, черный перец
- раст. масло для жарки

IMG_6581

Говядину предварительно нужно порезать соломкой и замариновать. Для маринада нам необходимо смешать соевый соус, устричный соус, кукурузный крахмал, темное кунжутное масло, сахар белый по 0,5 ч.л. и рисовое вино и ворчестрширский соус по 1 ч.л.

Отставим в сторонку мясо, и пока оно маринуется (минут 15) нарежем остальные ингредиенты.

IMG_6579

Лук режем дольками. Лучше не мельчить, в процессе он становится сладким и хрустящим.
Болгарский перец режем соломкой на ваш вкус. Тут я увлеклась, можно и помельче его нарезать.
Чеснок и имбирь мелко режем. Не нужно их давить или тереть на терке, нам нужен легкий аромат и без горечи в соусе.

IMG_6589

Берем сковородку, а лучше вок, наливаем растительное масло 1 ст.л. и накаляем как следует. Жарим промаринованное мясо пока оно не станет коричневым снаружи но всё ещё розовым внутри. Примерно 3-4 минуты.

IMG_6591

Выкладываем на тарелку мясо. В вок отправляем 1 ст.л. растительного масла и чеснок с имбирем. Постоянно помешивая, жарим до появления аромата 1 минуту, важно не отвлекаться иначе будет горький привкус пережаренного чеснока.

IMG_6594

Кидаем туда лук, жарим минуты 2-3.

IMG_6597

Затем отправляем болгарский перец, жарим минуты 4. Обязательно помешиваем, так как огонь у нас большой, чтобы ничего не пригорело и не пережарилось(на моей плитке это 7 из 9).

IMG_6606

Вместо зеленого перца я взяла огурец для яркости блюда.

IMG_6613

После того как обжарили овощи до легкой мягкости, а лук уже почти прозрачный но всё ещё хрустит, отправляем туда наше мяско со всеми соками с тарелки.

IMG_6617

Хорошенько перчим. Обжариваем всё ещё минуты 3-5, но не больше. Чем больше жарить нашу нежную вырезку тем жестче она становиться. Пробуем соус, если необходимо подсаливаем, можно вместо соли использовать соевый соус.

IMG_6622

Готово! Выключаем печку и наслаждаемся едой! Легкий привкус имбиря в соусе в сочетании с сочным мясом и овощами. Достаточно быстро (не больше 30 минут) и вкусно!

Для гарнира можно отварить рис или лапшу на ваш вкус.

Нюанс работы с воком
Для такого блюда важно поджарить продукты быстро, оставив их хрустящими. Поэтому вок должен быть хорошо раскален и не очень загружен продуктами.

У вас маленький вок или много ингредиентов?! Их можно обжарить по отдельности. А в конце уже перемешать всё вместе в воке.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...