01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:15 0 0 10 1

Вареники.

Как ни странно, но сложилось всё очень удачно. Для теста всё было, осталось дело за начинкой.

В журнале предлагали делать с творогом вараники, но его дома не оказалось. С обеда осталось немного пюре, поэтому решила делать с ним.

Рецепт теста ну очень простой. Взбить 1 яйцо с 0,5 чл соли, добавить пол стакана молока, всыпать просеянную муку 2 стакана. Все хорошенько вымесить. Если немного липнет к рукам, присыпьте ещё мукой.

Дальше советуют раскатать тонко и вырезать кружки. Тут у кого какой способ, можно и катать шарики и по отдельности раскатывать. Размер у кружков должен быть больше стакана, так начинки больше входит.

Я использовала тескомовскую форму на 7,5 см (вот такую https://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=428260).

Чтобы сделать начинку повкусней, я обжарила луковицу и остатки грудинки после салата (примерно 1/3 от всей упаковки). Перемешала всё с пюре.

На каждый кружочек теста выкладываем начинку. Я брала примерно по чайной ложке. И защипляем как следует.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

В закипевшую подсоленную воду кидаем наши вареники, даем им всплыть и варим ещё минуты 3-4.

Достаем шумовкой на большое блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Кстати, пока они там кипят, можно сделать соусы к ним. Самый простой кетчуп с майонезом и чесноком.

Или мне ещё понравился с хреном. Добавляет хорошую нотку пикантности к картошке. Сметана, хрен и чуть посолить. Тут советую на любителя. Кто то любит совсем чуть ощущать, а кто и погорячее любит.

Вообще то я не любительница вареников с картошкой. Так с детства сложилось. Но эти были очень вкусными. Нежная картошка с обжаренным лучком и подкопченной грудинкой.

Тесто получилось как я люблю, не толстое и почти не увеличивается при варке. И что удивительно из 30 вареников ни один не разварился. Даже после заморозки. Теперь я буду только с ним делать свои вареники.

Вариантов начинки множество: шампиньоны со сливками, творог как один так и с фруктами, просто с фруктами или ягодой

Например, мама моей одноклассницы делала вареники с бананом. Просто кусочек банана в тесто заворачивала и со сгущенкой подавала. А мама моего мужа научила делать вареники из вишни, тоже очень вкусно. Главное хорошо просушить её и сахарить уже на тесте. Так весь сок внутри останется и не будет мешать лепить.

Раскрою один секрет хорошего пюре. Я у мамы научилась и делала так всегда, но никак не могла выразить почему. Идея принадлежит Хестону Блюменталю, какой бы картошка не была - масло всё исправит. Примерно на 2л кастрюлю надо взять 70-100 грамм масла (если на бульоне) и 50-70г (если с молоком).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

7

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

8

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

10

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

9

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

10

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

9

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...