Если вы как и я любите салат оливье и похожие на него, то вам обязательно понравится этот.
Основной ингредиент - красная фасоль и вареный картофель. С ними салат становится нежным, даже кремовым я бы сказала. А свежая зелень и заправка делают его слегка пикантным.
Готовится он так просто, что я не успела заснять весь процесс. Режем копченую грудинку, вареный картофель и свежий огурец кубиками. Консервированную фасоль промыть под водой и дать стечь воде. Осталось нарезать зелень.
Для заправки смешайте на 2 ч.л. дижонской горчицы, по 4-5 ст. л. майонеза и сметаны, 1-2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Заправляем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Салат готов!
Да, кстати, этот салат как и оливье - очень сытный. Что делает его почти основным блюдом.
Вам потребуется:
2 средние картофелины отварные (где то с кулак)
1 банка консервированной красной фасоли Bonduelle
1 длинный огурец (около 20 см)
2/3 упаковки Грудинки крылатской Дымов (можете и всю использовать, если любите помяснее салаты)
Зелень укропа и 2 перышка лука