01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:19 0 0 10 1

Итальянские нъокки

Для приготовления вам потребуются:

<untitled> 2

4 картофелины (вымытые, но не чищенные)
1 желток
5 ст.л муки
соль, перец

Не будем терять время и поставим наш картофель запекаться в духовку.

Возьмите жаропрочную и толстую посуду, насыпьте щедро крупной соли. И укладывайте картошку сверху соли. Убираем в разогретую духовку до 200С на 1 час, ничем не накрывая. Проверяем готовность, легко входящей вилкой или ножом.

Объясню для чего такие хитрости. Для того чтобы наши и ваши ньокки были нежными и легкими, нужно как можно меньше добавить в тесто муки. Соответственно как можно меньше влаги нам нужно. Соль поможет забрать лишнюю влагу из картофеля. Поэтому лучше запекать картофель в мундире, а не варить.

Дальше, даем картофелю немного остыть. Он должен быть всё ещё теплым (это очень важно), но вы должны спокойно держать его в руке.

Чистим от кожуры, трем на самой мелкой терке что у вас есть.

Посыпаем мукой, солью. Добавляем желток и начинаем вымешивать наше до однородности. Если тесто разваливается или липнет к рукам, добавьте немного муки. Я люблю делать тесто руками и на столе.

Получившееся тесто делим на две-три части и катаем в колбаску толщиной в полтора пальца. Режем на равные кусочки. Скатав кусочки в шарик, прижимаем его к вилке и слегка надавливая прокатываем от середины до кончиков.

К тому жу такая форма несет и функциональность. Благодаря ребрышкам и спиральной форме соус лучше обволакивает ньокки и задерживается на них.

Готовые нъокки мы выкладываем на присыпанную мукой поверхность (противень подойдет). Если вы делаете их заранее, советую присыпать ещё немного сверху мукой и убрать в морозилку.

<untitled> 43

Если же вы сразу их будете делать, уберите на 20 минут в холодильник. Пока поставьте подсоленную воду на плиту для варки наших ньокков. Когда вода закипит, бросаем их туда. Помешиваем осторожно и даем всплыть (30-40 секунд). Всплыли, значит готовы. Не дайте им перевариться.

Наши картофельные клецки ньокки готовы!

Теперь нужно решить как вы будете их подавать и с чем.

Если всё таки как гарнир, то я бы всё таки обжарила. Золотистый цвет после жарки только подчеркнет ваше блюдо.

На вкус они почти нейтральны, как и любая паста. Единственное различие - картофельный аромат и легкий привкус. Поэтому подавать можно с чем угодно! Фантазируйте!

<untitled> 57

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...