01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:30 0 0 10 1

Черничное лакомство для больных

Вот что нашлось:

Остатки сливок, мята, маскарпоне, последние печенюшки Савоярди, ну и варенье черничное ещё купленное весной. В голове смешались рецепт тирамису и недавно съеденный клубничный десерт с маскарпоне в ресторане. Смешала в равных пропорциях маскарпоне со сливками до однородной густой массы (не взбивала). Подсластила сахарной пудрой. Печеньки пропитала теплым сахарным сиропом. Гурманам можно ром ещё добавить. И выложила в креманки слоями. Крем, савоярди, крем, черничное варенье, савоярди, крем и так пока не закончится. Украсить как душе угодно и веточкой мяты. Получилось вкусненько, то что доктор прописал! Черника очень хорошо подходит к такому сырному крему. Ещё бы свежая дома была, было бы вообще супер! На две креманки уходит 4 палочки Савоярди, по 3 ст л маскарпоне и сливок. Варенье и сахарной пудры по вкусу. Готовится 10-15 минут!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...