Остатки сливок, мята, маскарпоне, последние печенюшки Савоярди, ну и варенье черничное ещё купленное весной. В голове смешались рецепт тирамису и недавно съеденный клубничный десерт с маскарпоне в ресторане. Смешала в равных пропорциях маскарпоне со сливками до однородной густой массы (не взбивала). Подсластила сахарной пудрой. Печеньки пропитала теплым сахарным сиропом. Гурманам можно ром ещё добавить. И выложила в креманки слоями. Крем, савоярди, крем, черничное варенье, савоярди, крем и так пока не закончится. Украсить как душе угодно и веточкой мяты. Получилось вкусненько, то что доктор прописал! Черника очень хорошо подходит к такому сырному крему. Ещё бы свежая дома была, было бы вообще супер! На две креманки уходит 4 палочки Савоярди, по 3 ст л маскарпоне и сливок. Варенье и сахарной пудры по вкусу. Готовится 10-15 минут!