Подготовим ингредиенты:
3 яйца
270 грамм сахара
410 грамм муки
1 ч л разрыхлителя теста
140 грамм сливочного масла
0,5 ч л соли
1-2 ст л ликера Куантро
Пакетик ванильного сахара
Цедра половины апельсина
Горсть орешек (фундук, миндаль, фисташки)
Разогреем духовку до 175-180С. На противень, выложите пергамент.
Растопим сливочное масло и поставим чуть поостыть. Пока раскрошим орехи и цукаты. К маслу мы вбиваем три яйца, сахар, куантро, ванильный сахар (попросту нами забыт).
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Начинаем потихоньку вмешивать муку в яичную смесь, делаем это в три этапа. Добавляем цедру и орехи. Тщательно перемешиваем.
Тесто лучше выложить на присыпанный стол и хорошенько размять его. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Но не добавляйте много, оно должно быть очень нежным на ощупь.
Получившиеся тесто делим пополам, придаем каждой половине форму 6-7 см в ширину и 30-35 см в длину. Почти как батон.
Укладываем на пергамент тесто и отправляем в духовку на 30 минут.
Проверяем зубочисткой на готовность. Если готовы вынимаем и даем чуть остыть, чтобы мы могли их резать. Остывшими они не будут резаться.
Разрезать наши батончики на равные части, примерно в 1-2 см толщиной. Укладываем снова на пергамент и отправляем допекаться ещё на 15 минут или до золотистой корочки (всё зависит от вашей духовки).
Получившиеся печенья выложить на решетку и дать полностью остыть. Они тогда намного вкуснее.
Осталось налить чаю, кофе а может и десертное вино себе любимой/любимому и наслаждаться вкусом хрустящих итальянских бискотти!
Приятного аппетита!
Хранить бискотти следует в воздухонепроницаемом контейнере, но не в мешке. Могут размякнуть.