01 сентября 2012 года в01.09.2012 20:17 0 0 10 1

Классические бискотти

Подготовим ингредиенты:

3 яйца
270 грамм сахара
410 грамм муки
1 ч л разрыхлителя теста
140 грамм сливочного масла
0,5 ч л соли
1-2 ст л ликера Куантро
Пакетик ванильного сахара
Цедра половины апельсина
Горсть орешек (фундук, миндаль, фисташки)

Разогреем духовку до 175-180С. На противень, выложите пергамент.

Растопим сливочное масло и поставим чуть поостыть. Пока раскрошим орехи и цукаты. К маслу мы вбиваем три яйца, сахар, куантро, ванильный сахар (попросту нами забыт).

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Начинаем потихоньку вмешивать муку в яичную смесь, делаем это в три этапа. Добавляем цедру и орехи. Тщательно перемешиваем.

Тесто лучше выложить на присыпанный стол и хорошенько размять его. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного муки. Но не добавляйте много, оно должно быть очень нежным на ощупь.

Получившиеся тесто делим пополам, придаем каждой половине форму 6-7 см в ширину и 30-35 см в длину. Почти как батон.

Укладываем на пергамент тесто и отправляем в духовку на 30 минут.

Проверяем зубочисткой на готовность. Если готовы вынимаем и даем чуть остыть, чтобы мы могли их резать. Остывшими они не будут резаться.

<untitled> 60

Разрезать наши батончики на равные части, примерно в 1-2 см толщиной. Укладываем снова на пергамент и отправляем допекаться ещё на 15 минут или до золотистой корочки (всё зависит от вашей духовки).

Получившиеся печенья выложить на решетку и дать полностью остыть. Они тогда намного вкуснее.

Осталось налить чаю, кофе а может и десертное вино себе любимой/любимому и наслаждаться вкусом хрустящих итальянских бискотти!

<untitled> 62

Приятного аппетита!

Хранить бискотти следует в воздухонепроницаемом контейнере, но не в мешке. Могут размякнуть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...