Ингредиенты (3-4 порции):
1 небольшой цуккини
1 лайм
кусок тыквы
2 авокадо
листики зеленого базилика
2 столовых ложки зерен черного кунжута
Приготовление:
- Помыть и очистить цуккини, острым ножом или овощерезкой нарезать длинными и очень тонкими слайсами.
- Выжать сок из лайма.
- Выложить слайсы из цуккини в контейнер, полить соком лайма, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Тыкву натереть на средней терке или измельчить в блендере.
- Авокадо очистить и размять в пюре (но не слишком сильно).
- Достать замаринованные слайсы цуккини и сформовать из них крупные роллы (размером примерно с кулак), плотно заполнив их слоями размятого авокадо и тертой тыквы.
- Посыпать ролл-салат семечками черного кунжута.
- Подавать с зеленью базилика.
Для каждого ролла можно использовать по 2-3 слайса цуккини, так они получаются более плотными.
В данном случае, с авокадо лучше всего будет сочетаться тыква сладких, сочных сортов, не слишком твердая, и даже, скорее, наоборот. То есть, например, белая тыква или маленькие и твердые тыквы баттернат, повсеместно продающиеся, скорее всего, не подойдут, но на рынках сейчас есть прекрасные большущие сладкие рыжие тыквы.