01 сентября 2012 года в01.09.2012 22:26 0 0 10 1

Обжорства пост

Начну с самого оргазмического. С БУРГЕРа.
Нам понадобится:
- филе говядины
- булочки или хлеб
- листья салата, помидор, соленые огурцы и красный лук
- майонез и горчица

Главное, взять отменное филе говядины. Я, в один момент, по глупости, пыталась убедить Л, что мы сможем обойтись обычным очень хорошим телячьим фаршем, но Л, спец по стейкам в нашей семье, настаивал на филе и оказался конечно прав.
Итак берем филе и делаем из него фарш.
Фарш необходимо поперчить и сформировать бургеры - довольны большие и плоские.
Обмазать бургеры оливковым маслом и обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Сначала даем им взяться на почти максимальной мощности с двух сторон, потом немного уменьшаем мощность и доводим до готовности. Много времени хорошему филейному мясу не потребуется.
Крови быть не должно, но мясо должно быть немного розовым.

До того, как начнем жарить бургеры, нам надо подготовить хлеб и офощи.
Хлеб - в идеале вкусная свежая булочка. Если нет, можно заменить чиабатой или зерновым хлебом.
Булочки разрезать вдоль, хлеб- тоже вдоль и потом уже поперек- порционно.
Подсушить в духовке.

Нарезать тонкими кольцами - помидор, красный лук и соленый огурец.
Подготовить листья салата.

Соус - как ни искала я правильный ретцепт, ничего достойного не нашла и почти везде встречала вариант "смешать майо с кетчупом или горчицей". В более продвинутых вариантах предлагалось добавить немного мелко-порубленных корнишонов или лука, или приправить красным острым перцем. Я выбрала самый простой и на мой взгляд вкусный вариант - майо с лимонным соком и зернистой горчицей. Можно было конечно попробовать майо заменить на йогурт или скомбинировать, но я решила, что в таком варианте немного вредности не помешает.

Итак, обжариваем бургеры, и собираем наш сендвич: булочка/хлеб, щедрая порция соуса, мясо, огурец, помидор, лук, салат.
И кушаем пока горячий и сочный.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...