Начну с самого оргазмического. С БУРГЕРа.
Нам понадобится:
- филе говядины
- булочки или хлеб
- листья салата, помидор, соленые огурцы и красный лук
- майонез и горчица
Главное, взять отменное филе говядины. Я, в один момент, по глупости, пыталась убедить Л, что мы сможем обойтись обычным очень хорошим телячьим фаршем, но Л, спец по стейкам в нашей семье, настаивал на филе и оказался конечно прав.
Итак берем филе и делаем из него фарш.
Фарш необходимо поперчить и сформировать бургеры - довольны большие и плоские.
Обмазать бургеры оливковым маслом и обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Сначала даем им взяться на почти максимальной мощности с двух сторон, потом немного уменьшаем мощность и доводим до готовности. Много времени хорошему филейному мясу не потребуется.
Крови быть не должно, но мясо должно быть немного розовым.
До того, как начнем жарить бургеры, нам надо подготовить хлеб и офощи.
Хлеб - в идеале вкусная свежая булочка. Если нет, можно заменить чиабатой или зерновым хлебом.
Булочки разрезать вдоль, хлеб- тоже вдоль и потом уже поперек- порционно.
Подсушить в духовке.
Нарезать тонкими кольцами - помидор, красный лук и соленый огурец.
Подготовить листья салата.
Соус - как ни искала я правильный ретцепт, ничего достойного не нашла и почти везде встречала вариант "смешать майо с кетчупом или горчицей". В более продвинутых вариантах предлагалось добавить немного мелко-порубленных корнишонов или лука, или приправить красным острым перцем. Я выбрала самый простой и на мой взгляд вкусный вариант - майо с лимонным соком и зернистой горчицей. Можно было конечно попробовать майо заменить на йогурт или скомбинировать, но я решила, что в таком варианте немного вредности не помешает.
Итак, обжариваем бургеры, и собираем наш сендвич: булочка/хлеб, щедрая порция соуса, мясо, огурец, помидор, лук, салат.
И кушаем пока горячий и сочный.