01 сентября 2012 года в01.09.2012 23:43 0 0 10 2

Русская ягодная ватрушка

Для выпекания ватрушки нужен протвень с высокими бортами, иначе сладкий сок зальёт всю раскалённую плиту и будет много дыма.

Теста нужно грамм 700-800. Раскатайте его и выложите на дно протвеня. Посыпьте сразу поверхность выложенного теста крахмалом. Вкус он не испортит, зато заберёт в себя драгоценный ягодный сок, который препятствует быстрому выпеканию ватрушки. На крахмал выложите ягоды, щедро посыпьте их сахаром, особенно, если ягода кислая. Отдельно размешайте 500 граммовый пакетик сметаны с 1 яйцом и залейте этой смесью ягоды. И всё!!! Ставьте в духовку и вкуснейшая русская ватрушка готова! Особенно хороша в жаркий летний денёчек с холодным молоком!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LOVESRS — Это просто Вьюи блог

8

Сливовый пирог

Сочный, ароматный, кисло-сладкий пирог в лучших немецких традициях. Сладкие пироги у нас как-то больше принято печь на песочной осно...

9

Латте котто с маком и клубничным кули

Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта. Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хо...

11

Чахохбили. Разновидность мясного рагу

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидностьмясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со времен...

10

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом. Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты та...

11

Горячие спринг-роллы

Отличная закуска из свежемороженых овощей. Cвежемороженые овощи – просто находка для хозяйки в зимнее время года! Из мороженых овощ...

10

Кофейный кекс с корицей и крокантом

Ароматный кофейный десерт с оригинальной посыпкой. Крокант – это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно ...