К выходным порадуем вас рецептом макового пирога. Изюминка в том, что готовим его без муки и пирог получается очень вкусным, сочным и не содержит лишних и ненужных «мучных» калорий.
Для приготовления нам нужно:
- Мак - 240 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Сахар - 80 г
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Растительное масло - 2 столовых ложки
Готовить все очень просто. Выкладываем в большую миску мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Все необходимо тщательно перемешать. Добавляем цедру, яйца и масло. Все взбиваем венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.Взбиваем также яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпь сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков. Вводим аккуратно белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешиваем тесто до однородной массы. Необходимо форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Нужно залить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. Подавай с лимонной помадкой.