Здоровый завтрак: маковое молоко и печенье с шоколадными каплями
Нам необходимо:
3/4 стакана мака
3 стакана чистой воды
1 ст л меда или сиропа стевии
Приготовление:
Замочи мак на два часа (в это время можешь заняться приготовлением печенья).
Слей воду, переложи мак в блендер.
Влей в контейнер воду, добавь мед или сироп стевии.
Взбивай все около 2 минут, смесь должна стать белой.
Процеди молоко через марлю, отожми жмых.
Молоко готово!
Теперь приступим к приготовлению печенья с шоколадными капельками - не дело ведь завтракать только молоком! Необходимо:
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
0.5 чайной ложки соли
1 чашка сахара
1 чашка шоколадных капелек
2/3 чашки растительного масла
0.25 чашки соевого молока
1 столовая ложка мелассы
0.5 чайной ложки экстракта ванили
Приготовление: Духовку разогрей до 175 градусов. Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и шоколадную крошку. Отдельно смешай масло, молоко, экстракт и мелассу. Теперь пришло время смиксовать содержимое двух мисок, желательно сделать это руками. Из теста скатай шарики, положи на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и приплюсни каждую печеньку. Выпекай около 10 минут. Твой завтрак готов! Что может быть лучше полезного молока и вкуснейшего печенья утром? Заряд позитивной энергии гарантирован! Приятного аппетита!