Сотрудники нашей редакции - гурманы. В этот раз решили на обед сделать “Пасту с тунцом”. Сам рецепт весьма простой и понадобиться нам всего ничего:
Филе тунца - 200-300 г
Паста - 300 г
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Петрушка - небольшой пучок
Вода - 1/2 стакана
Пармезан - 100 г
Соль и свежий черный перец - по вкусу.
Готовить все очень просто - смешиваем оливковое масло и сухое белое вино, добавляем ко всему красный перец и чеснок. Выкладываем на пергамент ломтики лимона, сверху выкладываем филе тунца и снова покрой слоем лимона. Полить частью масляной смеси, заверни пергамент конвертиком и запекать в духовке до готовности