Из продуктов выбираем самое лучшее и не белорусского производства:
Для блинов: 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Для шоколадного крема: 8 желтков, 8 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 250 мл молока, 4 дольки шоколада.
Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.
Делаем жидкое тесто и выпекаем тонкие блины, которые укладываем в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый слой смазываем повидлом, поверх которого наносим шоколадный крем и ореховую начинку. Слегка поливаем торт молоком и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Перед подачей украшаем шоколадным кремом. Крем делать и вовсе просто :) Растираем желтки с сахаром, добавляем муку и вливаем горячее молоко, добавляем шоколад и взбиваем венчиком все до получения нужной густоты. Ореховая начинка - соединяем молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавим немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доводим до кипения, помешивая.