Начинать день с овощных роллов - это начинать день весьма толково. В таком блюде завсегда свежайшие овощи - получишь хороший заряд полезных витаминов! На 4 порции нам надо:
2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
1 морковь
2 средние красные луковицы
1 средний кабачок
8 грибов
2 столовые ложки нарезанной кинзы, базилика, или петрушки
соль и перец по вкусу
около 0.25 соуса Моджо - рецепт ниже
4 листа лаваша
Готовить очень просто: Приготовление:
Перец нарежь соломкой, морковь, кабачок и луковицу - толстыми ломтиками, грибы - пластинками. Овощи заверни в фольгу и пеки в духовке при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем остуди.
Готовые овощи смешай с кинзой, приправь солью, перцем и соусом.
Блюдо идет идеально с соусом Моджо:
0.5 чашки оливкового масла
8 зубчиков чеснока
0.75 чашки сока свежего лайма или апельсина, грейпфрута, ананаса
3/4 чайной ложки молотого тмина
соль и перец по вкусу
Само приготовление: В кастрюле подогрей масло, добавь измельченный чеснок. Готовь, пока не появится аромат. Потом сними с огня и дай остыть 5 минут. В отдельной емкости смешай сок лайма, тмин, соль и перец и доведи до кипения. Дай остыть. Смешай масло с соком - соус готов. Теперь выложи начинку в лаваш, заверни и приятного аппетита!