проокрутить мясо: говядину и свинину. Мясо не должно быть старым - чем свежее, тем лучше. Если оно вас настораживает - добавьте пол-чайной ложечки чайной соды. Кстати, жироноватое мясо - пельменям - не помеха. И даже сальце специально можно прокрутить. Репчатого лука и молотого чёрного перца должно быть много. Чтобы фарш был сочнее, можно плеснуть чуть-чуть тёплой кипячёной водички. Будет вкуснее. На стол насыпьте горкой муку и сделайте в середине горки “кратер”. Туда вливайте воду, 1 яйцо, и месите руками. месите, подливайте воды, подсыпайте муки до тех пор, пока не укатаете всё это в кусок пластичного теста. Разрежте кусок на части, и каждую часть попеременно раскатывайте в большой и тонкий пласт. Возьмите стакан с острыми краями, вырезайте кружочки, и кладите в середину каждого кружочка из теста примерно 1 чайную ложку фарша. Защипните края и срепите их. Отправьте большую часть пельменей в морозильник, а скушайте столько, сколько в вас влезет в настоящий момент. Влезть, предупреждаю, может много.