Что нужно:
бананы - 2 шт
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана (у меня столько сахара не было, поэтому я добавила полстакана и 1 чтоловую ложку меда, получилось тоже очень сладко)
молоко - о,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель теста/пекарский порошок - 0,5 ч.л.
шоколадка с орехами - половина :)
Примечания: В оригинальном рецепте автор использовал молотые грецкие орехи, я их не поблизости не нашла, а заодно хотела добавить в кекс шоколад… поэтому решила убить двух зайцев и просто купила шоколад, правда, с лесным орехом. Но это не важно)
Что делаем:
Банан можно размять вилкой или порезать на очень мелкие кусочки, но я лентяй и просто порезала его кружочками. Затем, смешиваем все ингредиенты миксером, режем-колем шоколадку, добавляя ее в готовое тесто и дорисовываем остальную часть совы и выливаем в форму для кекса. Если у вас не антипригарное покрытие, лучше застелить форму бумагой для выпечки. Ставим смесь в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на час. Не забываем время от времени проверять, не готов ли наш кекс :)
Поскольку давным-давно в мою духовку вселился демон, еда в ней постоянно пытается пригореть независимо от установленной температуры. Ввиду этих условий мой кексик получился не таким очаровашкой, как я бы хотела, но я, следуя выражению: “Если у тебя есть горб, брось на него немного блесток и иди танцевать”, посыпала свой кекс сахарной пудрой и немного декоративными посыпками. Так он стал немного более фотогеничным :)