Давно мечтала попробовать чизкейк и вот в один прекрасный день случайно наткнулась на этот замечательный нетрудный рецепт. Чизкейк появился очень нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
500гр. творога
200гр. печенья
120гр. сливочного масла
1/2ст. сахара
2ст.л. сахарной пудры
2 яйца
100гр. кокосовой стружки
100гр. сметаны
3ст.л. молока
Рецепт приготовления:
1. Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170°.
2. Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать. 3. Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья. 4. Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь. 5. Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.6.Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
7.Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. По желанию украсить сверху консервированными фруктами.