Дата регистрации: 31 августа 2012 года

Персональный блог MOØN — ˡᵒᵛᵉ ʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ ˑ ˡᵒᵛᵉ ᵐʸˢᵉˡᶠ?

КНИЖНАЯ ЭСТАФЕТА

1. Где вы обычно читаете?
Обычно я читаю на диване. Часто всего читаю ночью, после работы. Раньше, когда я училась в университете, иногда читала даже на парах (лекциях), но всё равно в тишине лучше запоминается и легко читается.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
У меня есть закладки с книжного магазина "Лабиринт", но они лежат в полке, отдыхают. Надо бы их взять, а то без дела лежат. Чаще всего я использую листы бумаги, просто загибаю страницу, где закончила чтение.
3. Вы можете остановиться во время чтения, или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
В основном стараюсь читать до конца главы, т.к. приходится вспоминать, что ты читала вначале, поэтому для меня лучше прочитать всю главу и оставить на потом, чем остановиться, к примеру, в диалогах. Иначе мысли путаются, если не дочитываю главы книг.
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Да, как же без этого. В основном ем печенья, яблоки. Но я не занимаюсь этим делом каждый раз, когда начинаю чтение. В основном, когда читаю где-то 2-3 часа, то хочется что-нибудь запихнуть себе из съедобного, ха.
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Нет, категорически нет. Меня отвлекает как музыка, так и телевизор. Я даже среди людей-то не могу конкретно сосредоточится на чтении.
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Только по одной. Не люблю читать сразу несколько. Если уж начала что-то читать, то добиваю чтение именно этого автора и его произведения.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние два года?
Я всегда буду любить книги "Гарри Поттера". Мне очень нравится в книге дружба трех героев - Гермионы, Гарри и Рона. Еще полюбила "Убить пересмешника" Харпер Ли, где затронута очень серьезная тема о человечестве и расизме. Не могу оставить без внимания книгу Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".
8. Читаете вслух или про себя?
Я часто читаю про себя.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Никогда не пропускаю, потому что считаю, что ты не прочувствуешь книгу, если будешь делать пробелы в текстах. Даже, когда я училась, и нам задавали читать произведения по школьной программе, где многие писатели любили описывать природу, я терпеливо читала все и до конца. Сейчас вспомнила Л. Толстого, "Война и мир", в котором 2 том был посвящен теме войны. Это так было скучно для меня, но я всё равно прочитала его.
10. Бережно ли вы читаете книги?
Часто я читаю в телефоне не из-за того, что мне жалко денег на книги. У нас в городе нет тех книг, которые я хочу прочитать. И только благодаря Лабиринту у меня есть возможность заказать нужную для меня книгу. И да, я бережно отношусь к книгам.
11. Вы пишете в книгах?
Я обычно подчеркиваю простым карандашом понравившиеся мне цитаты из книг, чтобы потом записать в блокнот.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Их не так много. Во-первых, "Гарри Поттер", без сомнений. Перечитывала "Хорошо быть тихоней", "Если я останусь", "Гордость и предубеждение" и другие.
13. Хотели бы вы написать собственную книгу и о чём?
Я хотела бы, но не думаю, что у меня получилось бы. Вот так. Предположим, если бы в параллельной вселенной я была писательницей, то эта книга была бы детской и посвящена теме доброты, веры в себя.
14. Какие книги вы предпочитаете – бумажные или электронные, и почему?
Оба варианта вполне меня устраивают. Но на несколько процентов все же предпочтение мое будет в пользу бумажных книг. Вот, если бы у меня была комната с пустыми полками, то я бы с радостью заполняла бы эти полки книгами.
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Я пыталась слушать и даже дослушала одну аудиокнигу. Если память мне не изменяет, это была книга "Уличный кот по имени Боб". Не скажу, что голос раздражал. Нет. Скорее всего я все же люблю видеть текст, чем слушать.
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке, или поиски занимают продолжительное время?
В моей библиотеке книг не очень много. Я их легко нахожу. А вот вопрос в другом - когда я хочу купить нужную мне книгу, то в своем городе не нахожу. Обращаюсь к Лабиринту.
17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Чаще всего благодаря livelib или по названию, описанию книги. Не оставляю без внимания рецензии читателей. Если большинство отзывов о книге положительные, то беру себе в полку "хочу прочитать".
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
В основном прислушиваюсь. Как-то мне советовала одну книгу моя знакомая. Я начала читать, не закончила. Поэтому все зависит от меня. На анонсы новых книг обращаю внимание, но не так часто из-за нехватки времени.
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Да. Хочу вот одолжить книги ("Гордость и предубеждение", "Хорошо быть тихоней") детям из детского дома (я там работаю), т.к. в библиотеке очень ограниченное количество современных произведений.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года.
Д. Кракауэр "В диких условиях", Д. Остин "Гордость и предубеждение", Х. Ли "Убить пересмешника".
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Нет. Никогда не покупала подержанные книги, но расскажу одну историю. В детском доме есть все 7 частей "Гарри Поттера" издательства РОСМЭН (только у них нормальный перевод), а у меня Гарри Поттера не было, да и РОСМЭН перестал издавать книги про волшебника со шрамом, что было печально. Я брала книги у своего двоюродного брата, когда была в возрасте 12 лет. В то время я почему-то не додумалась купить все 7 частей. А в детский дом иногда приходят люди и отдают книги даром. Какое было счастье, когда один человек принес книги в детский дом и я увидела среди них все 7 частей книг про Гарри Поттера. Я их все взяла себе, чему очень рада. Они не идеально выглядят, но мне сойдет, ведь они теперь мои.
22. Кому передадите эстафету?
Эти вопросы я нашла на просторах интернета, поэтому подумала, что можно устроить книжную эстафету. Мне очень понравилось, когда как-то делали эстафету о книгах. Второй раз не помешает. Так что подключайтесь, будет очень интересно почитать.

Год выхода: 2013
Страна: Франция, Австраля, Канада
Жанр: приключение, драма
Режиссер: Жан-Пьер Жёне
В ролях: Хелена Бонем Картер, Роберт Мэйллет, Джуди Дэвис, Каллум Кит Ренни, Джулиан Ричингс, Ниам Уилсон, Джейкоб Дейвис, Доминик Пинон, Эмбер Гольдфарб, Кайл Кэтлетт.

Сюжет: Т.С. Спивет – главное действующее лицо в предоставляемой приключенческой семейной драме «Невероятное путешествие мистера Спивета». Этот фильм некоторые критики называют детской картиной о взрослых проблемах, или, если быть более точным, о взрослых решениях. Дело заключается в том, что главный герой является самым настоящим гением, не смотря на то, что ему от роду всего лишь десять лет. За свою не самую продолжительную жизнь, Спивет умудрился сделать несколько умопомрачительных научных работ, да вот только никак не решался отправить их куда-нибудь. Да, главный герой не отличается своей решительностью, чего не скажешь о его лучшем приятеле. Этот же в свою очередь, желая только счастье своему другу, решает отправить примеры работ в один из самых известных институтов, который располагается ни где-нибудь, а именно в Вашингтоне. Прошло еще совершенно немного времени, и тогда Спивет получает занимательное письмо. В вашингтонском институте очень сильно заинтересовались работами главного героя, и теперь ученые приглашают мальчика, чтобы вручить тому награду. Плюс ко всему прочему, парень должен будет прочитать доклад о своих трудах. Главный герой решает сбежать из дома, осознавая, что путь до Вашингтона его ждет крайне сложный и опасный.

4 этапа сбора чемодана:
1. Снова и снова мысленно повторите маршрут.
2. Сложите все необходимые вещи в порядке их важности: 8 комплектов нижнего белья, 2 секстанта, 3 бордовых свитера, 1 термометр, 1 гигрометр и 1 барометр. Всего 1 телескоп, 1 налобный фонарь известный под именем Том, 5 чистых красных тетрадок и 5 чистых бордовых тетрадок, 1 сантиметр, набор перьевых ручек, 12 носовых платков, коробка изюма, 12 пачек морковных палочек, учебник по самообороне, скелет моего воробья, бинокль и лезерман.
3. Не думать о той ситуации, в которой мне может понадобиться сейсмограф. Например, если я встречу дятла.
4. Всё упаковать и положить сверху моего мишку - большого Джорджа.

✖ ✖ ✖

“ Мысль о том, что отец вынужден просить помощи у меня, последнего оставшегося сына, который всегда был бесполезен на ранчо, наполняло меня грустью. На моем месте должен был быть Лейтон. Однажды он застрелил койота из винчестера с двухсот метров. Отец был так восхищен, что снял шляпу и нахлобучил моему брату на голову. Это был особый момент. Я знал, что со мной такого не будет.

— Однажды жил да был очень больной воробышек. И не было у него силенок лететь на юг. "Летите без меня, - сказал он детям- Я тут уж как-нибудь перекантуюсь. Увидимся весной".
— И что? Он выжил?
— Воробей полетел к старому дубу и спросил: "Можно ли укрыться в его листве?", но дуб только взглянул на него свысока и сказал: "Нет." Бук, осина, ива, вяз - все, как один отказали, представляешь? Потом на землю лег первый снег, воробей в отчаянии полетел к сосне, а та говорит: "Я тебя особо не согрею, у меня ж одни иголки, а в них сквозняк, но я тебе отвечу - да". Ну, воробей обрадовался и укрылся на сосне. И знаешь что? Он пережил ту зиму. Его дети вернулись и плакали от радости. И завидев такое, создатель решил наказать остальные деревья за эгоизм. И с того самого дня все деревья теряют зимой листву, кроме сосны… За то, что спасла воробья.

Мнение:" Невероятное путешествие мистера Спивета" - это скорее семейный фильм, но очень интересный. И только сейчас поняла, чем меня привлекают такие фильмы. Во-первых, невероятной красотой пейзажей. Я смотрела на природу, на поле, где играли дети и восхищалась столь прекрасным вокруг, что глаза разбегались. Во-вторых, персонажи. Они все разные, но по-своему интересные. Молодой десятилетний мальчик с высоким интеллектом привлекал меня своей речью, манерой, поведением, своей особенностью. В-третьих, путешествие. Он сделал свой путь самостоятельно, встретил совершенно чужих для него людей. Мне очень понравился рассказ одного пожилого человека о воробье и сосне. И, конечно же, меня зацепил фильм своим смыслом, ведь мальчик, да и вся семья в целом, пережила семейную трагедию, о которой невозможно было забыть. Каждый заглушал свою боль в себе разными способами, а мальчик думал, что виноват во всем он. Вывод: всегда говорите своим близким, что любите их, хоть иногда это бывает сложно. Обязательно посмотрю фильм еще раз, когда будет свободное время.

3 года назад я посмотрела сериал "Одинокие сердца" и до сих пор сравниваю эту пару с другими парами в сериалах. Уж больно они запали мне в душу. Они невероятные! Каждый раз, когда я смотрела новые серии, то с удовольствием наблюдала за развитием отношений Сэта и Саммер. Сэт мне чем-то напоминает Стайлза из "Волчонка", т.к. он постоянно любил шутить, и поверьте мне - это очень смешно, аж до слез. И да, я хочу, чтобы Стайлз и Лидия были не просто друзьями. Эти пары действительно чем-то похожи, что очень радует. Пост не о чём, просто захотелось поделиться… И сегодня праздник всё-таки. С днем Святого Валентина!: 3

Вот меня бесит в себе такое качество или поступок, не знаю. Я просто уж больно сильно люблю всем помогать. А потом ною, что помогла. Вот что со мной не так, ёлки-палки хд, аж смешно. Сегодня как раз такой день. Я жутко устала на работе, т.к. завтра будет концерт, посвященный 14 февраля в детском доме. А тут мне надо организовать всё на завтра - украсить актовый зал, надуть шары (спасибо некоторым детям, кто помог, без них я бы не успела всё сделать), приготовить 2 большие сердечки для пазлов, помочь воспитателям по кое-какому делу, сделать несколько стенгазет к 23 февраля т.д. и т.п. И какая тут личная жизнь. Я прихожу после работы только поесть, поспать, почитать Гарри Поттера, или посмотреть фильм. Всё остальное время у меня уходит на работу. Ладно в воскресенье хоть встречусь со своими однокурсницами, хоть поболтаем, хотя о чем я говорю. Я буду только слушать и улыбаться, ха… Всё-таки я странный человек, чёрт возьми. Очень странный, но что самое смешное - со мной хотят встретиться. Просто, когда я училась в университете, то не скажу, что у меня там была лучшая подруга, с которой я проводила большее количество времени. Почти со всеми я поддерживала разговор, но чтобы назвать кого-то лучшей подружкой я не могла. Вот так вот.

МАЛЕНЬКАЯ ХУДОЖНИЦА ВОПЛОЩАЕТ СВОИ МЕЧТЫ

Молодая художница Димитра Милан (Dimitra Milan) всегда росла в окружении искусства. 4 года назад, когда девушка еще только начала рисовать, ее родители открыли Миланский художественный институт в штате Аризона, США и разрешили ей посещать любые занятия, которые она захочет. Так от классической техники рисования маслом до современного смешанного стиля, умения и навыки Димитры росли вместе с ее желанием рисовать. Позже девушка перешла на домашнее обучение и посвятила рисованию все свободное время. Сейчас 16-летняя Димитра Милан стала знаменитым художником-профессионалом.

«Самый важный совет, который я получила от родителей, был об отношении к труду. Они научили меня тому, что не всегда нужно особое настроение, чтобы рисовать. Ты просто рисуешь. Каждый день, по восемь или девять часов. В рисовании к успеху приводит тяжелый труд, страсть и приверженность делу. Они не только рассказали мне об этом, но и продемонстрировали на примере собственной жизни и карьеры»

P.S.: Боже, это просто невероятно красиво.

TROYE SIVAN

Трой Сиван - австралийский актер, видеоблогер и певец. Трой родился в Йоханнесбурге (ЮАР) в еврейской семье.Когда ему исполнилось два года, его семья переехала в Австралию, город Перт. Сиван получил домашнее образование. Имеет двух братьев и сестру. Сиван является средним именем, которое он использует в качестве своего сценического псевдонима.

Насколько я помню, мой отец всегда любил самосовершенствоваться. И он говорил, что постановка целей была центром уверенности успешного человека. Рука, немного бумаги и безумные цели для мотивации могут помочь достичь чего-то великого, добиться перемен.

В 2007 году Трой дебютировал как театральный актер в роли Оливера Твиста. В феврале 2008 года был приглашен на роль юного Джеймса Хоулетта в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» после того, как агенты кастинга просмотрели ряд видеороликов с его представлениями. А в 2009 году получил главную роль в фильме снятом по книге южно-африканского писателя John van de Ruit "Малек".

«Ненавижу, когда люди, которые мне нравятся, делают тупые вещи. Но мы все совершаем ошибки, и я рад видеть, когда люди растут и учатся на них, ведь в этом смысл жизни»

Troye Sivan – Talk Me Down

I wanna sleep next to you
But that's all I wanna do right now
And I wanna come home to you
But home is just a room
Full of my safest sounds
Cause you know that I can't trust
Myself with my 3am shadow
I'd rather fuel a fantasy
Than deal with this alone

слушать здесь: [x]

Музыкальная карьера Троя началась в 2006 году. Он пел на телемарафоне Channel Seven Pert в 2006, 2007 и 2008 годах. В 2006 он спел в дуэте с победителем конкурса «Australian Idol» Гайем Себастьяном. Дебютный независимый альбом был выпущен в феврале 2008 года: компакт-диск содержал пять песен. В феврале 2010 года своей песней открыл благотворительный концерт «We Are The World 25 for Haiti», имеющий цель сбора денег для жертв землетрясения на Гаити.

«Иногда я хочу, чтобы люди позволили другим людям просто быть. Мысль о том, что кто-то осуждает кого-то за его стиль, поражает меня. Как прическа, одежда этого человека влияет на тебя? С чего ты вообще взял, что ему есть дело до того, что ты думаешь?»

Troye Sivan – BITE

Kiss me on the mouth and set me free
Sing me like a choir
I can be the subject of your dreams
Your sickening desire
Don't you wanna see a man up close?
A phoenix in the fire I know to be there

26 июля 2015 года Трой анонсировал свой второй мини-альбом «Wild». Релиз альбома состоялся 4 сентября. В поддержку диска были выпущены 3 клипа (в видео рассказывается история, поделенная на 3 части). 5 декабря 2015 года выпустил полноценный альбом «Blue Neighbourhood». В сентябре 2012 года Трой начал создавать еженедельные видеоблоги на популярном видеосервисе YouTube, которые принесли ему большую популярность.

«Через музыку я могу самовыражаться. Для меня стала привычка - сидеть допоздна, писать песни и рано утром просыпаться, заливать их в сеть. Это стало моим естественным состоянием, даже в выходные дни. Вот так я начал работать в YouTube. Мне было скучно, и я начал выкладывать видео в YouTube. А в перерывах я писал песни и сочинял биты»

Я беспокоюсь за то, что люди подумают о моём творчестве. Я просто хочу, чтобы люди слушали мою музыку с открытой душой.

Troye Sivan – BLUE (feat. Alex Hope)

I want you
I'll colour me blue
Anything it takes to make you stay
Only seeing myself
When I'm looking up at you
I want you

«У меня определенно есть что-то, благодаря чему у меня появляется вдохновение, но я не знаю что это. После того, как со мной случается что-нибудь хорошее или плохое, то я сразу же сажусь за стол и начинаю писать. После этого я чувствую себя каким-то чистым. Как будто все чувства уходят в бумагу. Иногда я записываю придуманную мелодию в телефон. Буквально напеваю ее»

Чего бы вы не хотели, я настаиваю, чтобы вы это делали. Не позволяйте людям подавлять вас, потому что вы делаете то, чего они всегда боялись. Любите свое тело, освободите свои мысли и позвольте себе быть человеком, которым в тайне всегда мечтали быть. Смысл жизни не в том, чтобы найти себя, а в том, чтобы создать себя.

Troye Sivan – Ease (feat. Broods)
Troye Sivan – Youth
Troye Sivan – DKLA (feat. Tkay Maidza)
Troye Sivan – Fools
Troye Sivan – Gasoline

P.S.: Трой Сиван - это открытие для меня в 2015 году. Я безумно полюбила неcколько его песен, хотя о нем ничего и не знаю, т.к. и youtube его я не смотрела, но его творчество меня поражает.

перейти в блогролл: [x]

Я тут подумала, что надо сделать блогролл или ff-лист, т.к. меня спросили про любимые блоги, но я на самом деле всех безумно люблю. Я не перестану повторять, что все блоги, за которыми я слежу, являются лично для меня вдохновением, мотивацией. Я люблю читать ваши истории, события из жизни. Viewy - это маленькая жизнь, но интересная. Спасибо вам за всё. Я рада, что оказалась здесь. Не буду много говорить. Кстати, блоги написала по обновлениям. Если заметили, я включила в свой список и те блоги, которые по своим причинам давно не обновляются, но отписаться от них рука не поднимается. Всем удачи и хороших выходных!: 3

Знаете, что самое важное - когда у тебя есть родители. Кто-то со мной не согласится и скажет, что важнее иметь любовь (вторую половинку), но я не из их числа. Пусть мои родители далеко неидеальные, но я рада их существованию. Я рада, что они меня вырастили, ведь я была дома… Да, я работаю в детском доме. Мне жалко некоторых детей, ведь у них нет родных людей, которым ты можешь позвонить и сказать что-то важное, либо пожаловаться, что произошло такие-то плохие события, а в ответ услышишь слова поддержки. Знаете, чем отличаются обычные дети, которые живут в доме и дети, которые живут в детском доме? Именно количеством любви. Дети в детском доме получают любовь гораздо меньше, поэтому они часто не доверяют этому миру, потому что он их предал. Предали родители. И, может быть, поэтому многие из них испытывают злость к этому миру, а другие ведут себя пессимистично и не видят смысла в своей жизни. Многие не знают, что учиться - это главный шаг к дальнейшему успеху. Точнее многие просто ленятся учиться. Может у нас в детском доме только так, но я заметила, что дети не умеют быть самостоятельными, принимать серьезные решения, быть ответственными в своей судьбе. И так хочется им помочь. Например, сказать, что "Жи, ши нужно писать с буквой И" или что "Чк, чн пишутся без мягкого знака"… Но они не хотят об этом знать, они не желают учиться. У них нет этого желания. Они не знают, кем хотят стать. Они не знают, что будут делать, когда выйдут за пределами этого детского дома. И становится страшно, что они напьются и так и закончат свою жизнь. Бессмысленную жизнь… Конечно, я говорю такие вещи не про всех детей. некоторые из них способные, но их в меньшем количестве.

— Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вчера начала перечитывать Гарри Поттера, а тут такое…И стало очень грустно.

Итоги 2015 года

1. Ссылка года: У меня нет определенной ссылки года, но напишу, на какие ссылки я захожу всегда: vk.com, livelib.ru, viewy (хоть и редко пишу посты, но всегда захожу сюда), pinterest (открытие для меня в 2015 году).

2. Фильм года: Опять же я не могу выделить именно один фильм. Я посмотрела в 2015 году около 80-90 фильмов (да, я записываю то, что посмотрела). Из них, которые больше понравились: "Заплати другому", "С любовью, Рози", "Умница Уилл Хантинг", "В погоне за счастьем", "Последний подарок", "Пиджак", "Голодные игры. Сойка-пересмешница, часть 2", "Теория Стивена Хокинга", "Одержимость", "Я - начало", "Боже, помоги девушке", "Головоломка" (мультфильм), "Побеждая время", "Люди икс. Первый класс", "Дикая", "Севастополь".
3. Сериал года: Это "Игра престолов". Если раньше я думала о том, как люди смотрят этот сериал, ведь он скучный, пока сама не стала зависима от него. Больше всего мне нравится Джон Сноу. И да, я верю, что он жив. Пожалуйста, будь живым :) Еще в 2015 году я посмотрела сериал "Сорвиголова", а также "Настоящий детектив". Я уже писала мнение о 1 сезоне "Настоящего детектива". Советую всем, кто любит вообще детективы, ибо я их обожаю просто.
4. Открытие года: Я вдруг осознала, хотя и понятия не имела, что люблю смотреть дорамы, ведь я на самом деле с усилием смотрю сериалы (если мне не нравится сюжет, то я перестаю их смотреть), но с дорамами дело обстоит совсем не так, что удивительно. Я их смотрю! И до конца! И мне нравится. Что я посмотрела: "Высшее общество", "Хилер", "Цветочки после ягодок", "Она была прекрасна".
5. Событие года: Окончание бакалавриата с красным дипломом, поступление в магистратуру и новая работа. Но, к сожалению, мне пришлось отчислиться с магистратуры. Знакомство с новыми людьми. Встреча старых и верных друзей этим летом, хорошее времяпровождение с ними.
6. Исполнитель года: Sia, Тroye Sivan, Артём Пивоваров

Любимые песни в настоящий момент:

Hurts - Help
Sia - I'm in here
Troye Sivan - Talk me down
Ёлка - Грею счастье
Артём Пивоваров - Собирай меня
Jamie Cullum - Don't stop the music
7. Книга года: Очень мне запала в душу книга"Убить пересмешника" Харпер Ли. Из моей рецензии: "Произведение хотело нас подтолкнуть на осознание того, что все люди равные друг перед другом. И неважно, кто ты - белый или чёрный, мужчина ты или женщина, бедный ты или богатый. Все должно строится через нравственность, гуманность, а не через то, какого цвета твоя кожа. Мне кажется, в этой книге самое главное отводилось теме расизма, теме "толпы", когда все идут с общими убеждениями, что они делают, говорят и думают правильно, а есть "человек без толпы", который идет по своей дороге. За что приходится очень сильно расплачиваться, но как говорил Великий человек (не побоюсь этого слова) Аттикус: "Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца".
Кроме этой книги выделю: "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, "Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул, "Всего один день" Гейл Форман, "Я была здесь" Гейл Форман, "Письмо на небеса" Ава Деллайра.
8. Книжный персонаж года: Аттикус из "Убить пересмешника" Харпер Ли.
9.Сериальный персонаж года: Да это же Джон Сноу, без сомнений. Почему? Да потому что он единственный персонаж, который делает правильные поступки, но он еще чертовски прекрасен. Омг… Да, и его убивают в конце, прекрасно…
10. Вывод года: Не все планы, которые ты реализуешь в своей голове могут реализоваться в жизни. Для этого нужно максимально постараться.

С наступающим Новым годом, дорогие друзья, вьюивцы! Я хочу поблагодарить вас за ваши посты, за то, что вы делитесь личным сюда, что возможно не скажете даже родному человеку. Ну, например, я так делаю. И это всё равно, как делиться своими секретами. Спасибо вам за это. Вы такие все хорошие, я рада, что нашла таких замечательных людей здесь. Желаю вам всем здоровья, в первую очередь, а остальное всё само образуется. Желаю вам море любви, позитива, верных путей, правильных решений, веры, надежды, сил, терпения. Будьте счастливы!!! Люблю вас. И до встречи в Новом 2016 году!:3

— Мне захотелось рассказать Чхе Ён Шин, кто я на самом деле. Думаю, что всё будет хорошо, если я расскажу ей о том, кто я такой, и позову её с собой на остров. Сначала она, наверное, хорошенько ударит меня за то, что обманывал её. Будет бить и пинать меня. Я потерплю. Но потом всё будет нормально. Вот такая она. А после она споёт какую-нибудь странную песню и станцует нелепый танец. И больше не будет сердиться.

Сюжет: Ким Мун Хо – светило своего дела, вынуждающий испытывать зависть к своему успеху коллег-корреспондентов. У него есть брат, владеющий большим медиа-холдингом. Вследствие историй, которые произошли в детстве, его терзает чувство вины и не дает покоя совесть. Чтобы хоть как-то успокоить себя, Ким Мун Хо использует все усилия, чтобы посодействовать Ён Шину трансформироваться в популярного корреспондента. Но «выросшая» Ён Шин затрагивает не только его принципиальность, но и сердечко. Чхэ Ён Шин является оригинальным и подающим надежды интернет-репортером в "Someday News". Ее целью является обретение таких же профессиональных навыков, как у знаменитого Ориана Фаллачи. Ён Шин переживает вследствие действий новоиспеченного репортер Со Чон Ху, постоянно следующего за ней, и Ким Мун Хо, готовый посодействовать в претворении в реальность ее желания. Со Чон Ху, именующийся как Целитель, использует различные современные девайсы. С эмоциями и «военными» способностями как у зверька он является наилучшим разведчиком, имеющим возможность исполнить всевозможные задачки. Его цель - скопить средства, которых хватит для приобретения тихоокеанского островка и существовать единолично. Но после встречи с Ён Шин, его привычки и принципы меняются. У него просыпаются интересы к мировым событиям, он осознает, что имеет возможность испытать те чувства, на которые способны другие. Но сокрытая истина о минувшем открывается и данная приверженность оказывается небезопасной.

Мнение: Я подсела на дорамах, ребятки. И список мой будет пополняться. Недавно посмотрела "Хилер" и это первая дорама, которую я полюбила, а особенно актеров - Чжи Чан Ук и Пак Мин Ён. Не буду описывать всё своё восхищение, после просмотра дорамы. Лишь скажу, что было очень интересно наблюдать за сюжетом, я даже смеялась от души над некоторыми моментами. Еще до "Хилера" я посмотрела "Городского охотника", "Наследники", "Цветочки после ягодок", а всё из-за одного актера - Ли Мин Хо. А также я посмотрела "Высшее общество". Ух, я просто обожаю дорамы, а их так много, что аж не знаю, что выбрать.

— Жить как все остальные… Это тяжело?
— Ты хочешь жить вот так, как все остальные?
— Это будет тяжело для меня?
— Давай попробуем это. Давай попробуем жить, как все остальные.
— Но ты будешь рядом со мной, так?
— Конечно.
— Хорошо.

«Он заставляет моё сердце биться чаще. И я начала мечтать о нём. Вот так и началась моя вторая любовь. Он очень обеспеченный и скрытный, и я не знала, смогу ли я когда-нибудь его встретить. Но кажется, я с ним уже встретилась. Хоть я и никогда не видела его лица, но чувствовала его присутствие. »

— Не позволяй ему забрать тебя у меня.
Пит тяжело дышит, продолжая бороться с кошмарами, бушующими в его голове.
— Нет, я не хочу.
Я до боли сжимаю его руки.
— Останься со мной.
Его зрачки сужаются до размеров точки, а потом снова быстро расширяются и возвращаются к тому состоянию, которое больше напоминает нормальное.
— Всегда, — шепчет он.

Мнение: Сегодня я посмотрела в кинотеатре 2 часть сойки-пересмешницы. И я до сих пор не верю, что это всё. Больше не будет продолжения. Это грустно. Очень грустно. А грустнее то, что больше не будут брать совместное интервью у Дженнифер, Джоша и Лиама. Но давайте лучше поговорим о кино. Мне понравилось всё, хоть я и давно читала все книги Сьюзен Коллинз об играх. Во-первых, я постоянно сдерживала себя в кинотеатре среди людей, чтобы не расплакаться, но я всё-таки поплакала чуть-чуть. Кто знает, тот меня поймет. А хотя я сейчас буду спойлерить и очень жестко. ТАК ЧТО НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ СЮЖЕТ ВСЕЙ КОНЦОВКИ В КНИГЕ! Я знала, что умрет Финник, а также умрет Прим. Авторы книг любят всегда кого-нибудь в конце убивать. Возьмем, к примеру, "Гарри Поттера", либо "Виноваты звезды", "Бегущий в лабиринте" и т.д. Здесь тоже не обошлось без этого. И даже, мне кажется, люди, которые не читали книгу, догадывались, что фильм будет с потерями. Честно говоря, я даже не смогла осознать внутри себя, что Прим уже нет, потому что ее смерть показали за долю секунды. Я даже моргнуть не успела, а уж плакать… куда там. Но меня очень задела сценка, где Китнисс пришла домой и увидела кота Прим. И только там она заплакала очень сильно. Это было мощно и больно. Так что браво всем актерам, режиссерам и всем, кто приложил усилия для создания столь потрясающего фильма! Если сравнивать предыдущие фильмы о голодных играх, то последний раскрывает все карты, но в то же время этот фильм более печальный и серый в том смысле, что там уже полным ходом идет война… Я переживала за Пита. И не потому что не знала, что будет с ним дальше. Нет, знала. Я просто боялась, что Джош не покажет то, чего я ожидала в книге, но он молодец, оправдал мои ожидания, чему я безумно рада. И наверняка кто-то скажет, что мол "Зря она выбрала этого Пита. Он же слабый, не умеет сражаться" и прочее, но знаете, что я хочу сказать о нем - в душе он добрый, а добрые люди не могут сражаться, убивая друг друга. И не потому что они слабые, а потому что слишком человечные. В нем я всегда видела именно какую-то гуманность по отношению к другим людям, и Пит всегда мог сказать словом, а слова многое значат, особенно когда о них говоришь человеку, который сдался. Пит всегда мог оказать помощь Китнисс именно словами, а она при этом прислушивалась к нему. Думаю, поэтому Китнисс его полюбила - за доброту и за поддержку. Эти голодные игры и революция принесла всему народу только потери, но я буду всегда восхищаться Китнисс Эвердин - сойкой-пересмешницей, которая смогла остановить врагов. Китнисс Эвердин - это сильная героиня. И мне жалко, что это конец.

«У нас с вами один враг. Он - болезнь, пожирающая нас изнутри. Он заставил лучших из нас убивать друг друга. Сегодня мы обратим наши оружия против Капитолия»

«Тебе кошмар приснился? Мне они тоже снятся. Когда-нибудь я объясню тебе, откуда они и почему со мной навсегда. Я знаю секрет, как их пережить. Я просто вспоминаю всё хорошее, что я видела в жизни. Даже самую маленькую мелочь. Это как игра. Я играю снова и снова. Она надоела мне много лет назад, но бывают игры гораздо хуже».

«Вечность, где времени не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется. Смерть создала время, чтобы вырастить то, что потом убьет. И мы рождаемся заново, но проживаем ту же жизнь, которую уже много раз проживали. Сколько раз мы уже вели эту беседу, господа? Кто знает? Мы не помним свои жизни, не можем изменить свои жизни. И в этом весь ужас и вся тайна самой жизни. Мы в ловушке. Мы в страшном сне, от которого не проснуться.»

Сюжет: Сюжет крутится вокруг расследования странного и жестокого убийства женщины в штате Луизиана. Расследовать это дело поручают двум детективам — Мартину Харту (Вуди Харрельсон) и Растину Коулу (Мэттью Макконахи). Действие происходит в трёх временных промежутках: в 1995 году, когда герои познакомились и начали расследование, в 2002, важный этап в жизни героев, и в 2012, когда после похожего убийства дело было повторно открыто.

Мнение: Да, определенно мне нравятся сериалы-детективы, раз я посмотрела "Крах" и "Настоящий детектив". И если в первом случае мы наблюдали за маньяком и детективом одновременно, то в этом случае нам не стали раскрывать карты сразу, а постепенно. Собственно, чем меня и привлек сериал.
Раст - за этим персонажем я наблюдала с особой внимательностью. Чем-то он мне нравился, мне было интересно смотреть на него, размышлять над его мнением о философии жизни. Он положительный персонаж, но пессимистичный или, как бы он сказал, реалистичный до мозга костей. Раст - это персонаж со сложной жизненной судьбой. Он потерял важного и нужного для него человека, дитя. Возможно, потеря ребенка и супруги, сделало его еще более другим, не от мира всего, но что меня больше привлекло в нем - это работа над нерешенными вопросами. Он столько лет искал ответы на вопросы о произошедшем событии, что в итоге добрался до истины. И, конечно же, без Мартина это дело бы не раскрылось полностью. Мартин тоже имел свои тараканы в голове - он не смог и не сумел сохранить семью. Или просто не пытался. И именно неправильные поступки Мартина по отношению к семье меня раздражали, он изменял своей супруге то с одной, то с другой, что в конце концов погубило семью в целом. Но эти двое были единым целым, что и удалось показать в сериале. Я смотрела и 2 сезон (с моей любимой Рейчел), но 1 сезон меня поразил больше, если честно.

« - Мы существа, поглощенные иллюзией индивидуальности, этим придатком сенсорного опыта и чувств. Мы запрограммированы, что каждый человек - это личность, но на самом деле мы никто.
- Я бы на твоем месте на людях об этом помалкивал. Люди здесь так не думают, да и я тоже. »

«Был один момент. Да, я был уже там, во тьме. И что-то… Это уже даже был не я, а что-то такое… Отблеск сознания, во тьме. И я ощущал, как тает моя личность, а за этой тьмой была другая тьма. Глубже, теплее, материальнее. И я ее чувствовал… И я знал, знал, что моя дочка ждет меня там, так ясно. Я ее чувствовал, чувствовал… И частицу моего папы тоже. Я словно был частью всего, что я когда-либо в жизни любил. И мы трое все вместе таяли во тьме. Достаточно было лишь согласие, и я его дал. Я сказал тьме: "Да". И исчез. Но все равно чувствовал ее любовь. Даже сильнее, чем раньше.»

Год выхода: 2014
Страна: Великобритания
Жанр: мюзикл, мелодрама
Режиссер: Стюарт Мердок
В ролях: Эмили Браунинг, Олли Александр, Ханна Мюррэй, Пьер Буланжер, Кора Биссет, Энн Скотт-Джонс, Джози Лонг и др.

Я всегда мечтал сделать запись. Я всегда мечтал, что поставлю маленький флаг в историю поп-музыки. Вам может показаться это нелепым, но знаете что, отвалите, это моя мечта! Я просто хотел побыть в ней, хотя всегда знал, что у меня не получится, пока не появилась Ева. Никогда я не был так близок. Не хочу показаться некомпетентным, но я рыдал посреди дикой пустыни, а она была моей миссией. Я не мог научить ее чему-то новому, но я мог помочь ей записывать что-нибудь. Я мог слушать ее песни. И подыгрывать на гитаре. Я мог придумать обложку к пластинке и распространить ее, запечатывать конверты. Всё, что понадобилось бы. Ева может стать еще лучше, но для меня все самое лучшее случилось этим летом.

Сюжет: Ева — молодая девушка, которая в период взросления испытывает определенные психологические трудности. Она чувствует себя очень одинокой и подавленной из-за того, что не может найти свое место в этом огромном мире. Постепенно Ева доводит себя до нервной анорексии, что приводит к огромным проблемам со здоровьем. У девушки просто не остается другого выбора, как пройти специальный курс лечения в клинике под постоянным присмотром врачей, что очень сильно расстраивает ее. Однако, после знакомства с начинающими музыкантами Кэсси и Джеймсом, жизнь девушки меняется в лучшую сторону. Ева начинает писать песни, которые приходятся по душе не только ее новым друзьям, что становится началом ее творческого пути.

Мнение: На этой неделе я посмотрела один интересный мультфильм ("Головоломка") и 3 фильма ("128 ударов сердца в минуту", "Всегда говори да", "Боже, помоги девушке"). Решила сделать пост про один из них, который мне больше всего понравился. На самом деле я бы и не посмотрела этот фильм, если бы в нем не участвовал солист группы Years&Years - Олли Александр. Кто знает и слышал песни этой группы, то согласитесь, что голос у Олли замечательный. Что касается фильма - почему-то предполагала, что актриса Эмили не умеет петь, а как посмотрела, то подумала: "Ух ты, а не плохо поет" + есть некоторые песни, которые мне очень понравились и я занесла их в свой плейлист. А что больше всего мне понравилось в фильме, так это одежда главных героев, прям красота. Ева была для меня какой-то загадочной девушкой, такой странной, но при этом милой, доброй и стремящейся к своим целям. Джеймс мне показался чуть робким, но тоже талантливым, при этом умным и с чувством юмора. Что можно сказать в целом - концовка немножко грустная, но там никто не умер хд, Слава Богу.

Год выхода: 2015
Страна: CША
Жанр: мелодрама
Режиссер: Джейк Шрейер
В ролях: Кара Делевинь, Нат Вулф, Холстон Сейдж, Кара Буоно, Кэйтлин Карвер, Остин Абрамс, Гриффин Фриман, Джастис Смит, Мэг Кросби и др.

— Это бумажный город. Взгляни туда. Эти бумажные дома, бумажные улицы, да и люди тоже. Я живу тут 11 лет и не видела ни одного человека, которого волнует что-то по-настоящему важное.
—Надеюсь, ты это не обо мне.

Сюжет: Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку.
Мнение: В последние месяцы я не успеваю смотреть фильмы и читать книги из-за нехватки времени, но вчера я вдруг вспомнила, что до сих пор не посмотрела "Бумажные города". Я его посмотрела, понравилось. Смеялась над некоторыми моментами. Фильм очень легкий, но со смыслом. Многие люди думают, что тот или иной человек, является чем-то особенным, но на самом деле все мы обычные, и у каждого есть свои желания, мечты. Многие не знают, кто они. Даже я не знаю себя, хочу понять, что мне нужно и куда идти по жизни. Поэтому фильм стоит посмотреть. Сравнивать фильм и книгу я не буду, но признаюсь, что книга Д. Грина "Виноваты звезды" у меня стоит на 1 месте.

Какая коварная штука верить в то, что человек больше, чем просто человек. Марго не была чудом. Она не была приключением. Она не была некой драгоценностью. Она была просто девчонкой. У меня ушло много времени, чтобы понять, как сильно я ошибался. И не только в отношении Марго. Я ошибался во многом. Я верил в то, что с каждым случается чудо. И до сих пор верю в это.

MOØN

102

и удалились все мои подписки, а было так интересно ч...

96

боже, тут даже ограничения, как в твиттере

89

спустя столько времени захожу на вьюи и не узнаю это...

30

Думаю, что никто уже не помнит мой блог, но это даже лучше. Прошу тех, кто читает это, то не читайте, потому что этот пост очень грустный...

29

DOKKAEBI — Только не кричи, не позорь меня. Скажи мне, если станет страшно. — Начинается. —Аааааа, аааа!!! Не...

29

Привет, друзья. Хотела написать сюда, поныть, потому что жизнь - не сахар, а взрослой быть очень сложно, но решила, что все пройдет. Ведь...