@toska
TOSKA
OFFLINE – 28.10.2020 01:17

.

Дата регистрации: 05 февраля 2012 года

я пишу это в надежде, что что-то изменится (как избито, но всегда точно). сегодня я безногий инвалид, которого могут лишить и подспорья-туловища. сегодня я заживо закопанный под землёй слабак, пытающийся выплеснуть наружу найденную внутри себя в результате долгих душевных странствий волю к жизни. сегодня я потерянный кот, чьи внутренности украсили асфальт. меня не ищет хозяин. сегодня меня не ищет никто. потерянное дважды, как известно, совершенно точно не возвращается. когда-то сегодня станет вчерашним дыханием изматывающего пекла.

мои мысли раздутая абстракция времени я не помню себя я себя не знаю я до сих пор в четырёх стенах я до сих пор крадусь во мраке вслепую вполне осязая лишь контур на который положилась падающая звезда оказалась рухнувшим самолётом мой страх абстракция пространства та комната чьи стены до верха заставлены книгами где перестаёшь понимать жизнь она заключила в привычку избегать и отняла привычку жить ноябрьзанозаштырьвернисьилименяверни

впервые в жизни я заплакала на выставке. современное искусство угнетает сильнее, чем искусство прошлого. может, оттого, что настоящее -- то, чего мы боимся сильнее всего, а столкновение с ним непременно приводит к слезам. будто мне вдруг напомнили, кто я на самом деле. что может быть страшнее конкретного момента, в который ни единое твоё действие ни к чему не приведёт? остаётся только стоять с осознанием. и в этот момент многое зависит от того, за руку мы с ним или же по разные стороны поля боя. решается наше будущее.

мир сжимает нас до таких размеров, что мы просто исчезаем. он говорит обо всём, и нам ничего не остаётся, кроме молчания.

чем старше я становлюсь, тем тише звучит мой вызов. в последнее время меня совсем не слышно.

цепляюсь за любую мелочь, связанную с тобой; любую мелочь, которую ты связываешь (неужели и я была так ничтожно мала? а сейчас просто ничтожна, сидя на привязи). если цветы растут у твоего дома, это всегда знак того, что ты ждёшь меня. если вдруг похолодало, это всегда к возвращению в прошлое. люди даже не догадываются, что не нужно никакой машины времени -- всё сделает одержимость. свои возможности я отвергла в дыму своей одержимости. к сожалению, это не было подвигом. это имело последствия, которые совсем скоро станут всем ясны. и даже сейчас меня заботят только последствия твоих слов, закодированная их казнь.

учитель ты или мучитель -- моя разрушенная жизнь сосёт этот леденец рефлексии, не желая лечить зубы.

тоталитарные будни лишают меня права дня - моя вера скрыта в оконных рамах, которые невозможно раздвинуть (я не имею возможности). или это мираж? разводы на стекле. я уверяюсь в том, что люди - несмываемые разводы. весной обязательно стоит мыть окна, весной обязательно пыль отплатит вдвойне. пока ещё тёплый сентябрь. пока ещё
он приберёг для меня с десяток затухающих огоньков, бескрылых светлячков. они ползут на зов тела, под груз атланта. атлант расправил плечи, он светится, но не взлетает из жалости к себе, такому же бескрылому презренцу. плестись по асфальту, попеременно шаркая ногами. больная непроизвольность. Олеся, всегда смотри под ноги. Олеся, очень легко надумать ненависть, трудно - с ней столкнуться.

я не знаю, где в следующий раз вновь обнаружу свою кровь.

мы - это память о наших предках. самая худшая их часть. наши дети - гниль старого и настоящего.

мне всё надоедает, очень быстро. как много в себе содержала эта скорость раньше, а теперь она конкретна – выгорание. много огня и очень шумно, но один момент приравнивает жизнь к пустоте.

под подушкой ищу наушники
и нащупала их почти,
но поняла:
по правде,
не хватает твоей руки.
ведь в свои двадцать продолжаю
влюбляться,
привыкать,
в привычках теряться.
только,
как в восемнадцать,
мечтаю, чтоб затерялся во мне
Ты.

я знаю, что мне не жить нормально. я не против жизни, а она не против меня. мы параллели. меридианы разных планет.

в больнице тихо и воняет солянкой. я бреду, как собака-ищейка, по душным лабиринтам коридоров, пытаясь разгадать код запаха, твоего запаха, который развеет гниль и откроет все двери.

пара минут на встречу без возможности даже увидеть твои глаза (чего ты стыдишься?) даны, кажется, для того, чтобы высечь в памяти эти трубки, впившиеся в твоё тело (именно этого). пара минут банальностей и вечность надежды на твоё будущее. среди реанимационных паутин, запечатанных окон, сдерживающих монстров, и чужеродных запахов я сумела отыскать тебя, а значит, ты сильна как никогда. я увижу это, будь ты даже под весом всей планеты.

мне неинтересно, как образованы слова, мне интересно проговаривать их. поэтому я никогда не учила правила и никогда не слушала.

1) через отвращение мы приходим к равнодушию - состоянию человека, который смеётся прорезями на щеках. Гюго бы гордился, не будь мы такими апатично не стремящимися к идеалу. наша жизнь не строится канонами романтизма, она не строится совсем, но нам обратного и не нужно.

2) хоровод отрицания уменьшает вероятность движения.

3) что бы сказал его слуга Достоевский? побойся бога.

4) не боюсь.

принцы в синих мундирах спасают страны и людские сердца. я видела их и даже чувствовала запах войны, исходящий от их длинных волос, перевязанных атласной лентой - обещанием победы. выигрывая, они отвязывали её, перекладывая в синий бархатный карман; состригая волосы, они вверяли ножницам длину исключительно до плеч (всегда помнили, что грядут новые думы о будущем на поле битвы, пока ещё усеянном цветами).
свежий простор для войны был моей родиной, здесь я встретила принца в красном.

TOSKA

Самые популярные посты

126

впервые в жизни я заплакала на выставке. современное искусство угнетает сильнее, чем искусство прошлого. может, оттого, что настоящее -- ...

116

мои мысли раздутая абстракция времени я не помню себя я себя не знаю я до сих пор в четырёх стенах я до сих пор крадусь во мраке вслепую ...

108

1) через отвращение мы приходим к равнодушию - состоянию человека, который смеётся прорезями на щеках. Гюго бы гордился, не будь мы таким...

107

мне неинтересно, как образованы слова, мне интересно проговаривать их. поэтому я никогда не учила правила и никогда не слушала.

103

в больнице тихо и воняет солянкой. я бреду, как собака-ищейка, по душным лабиринтам коридоров, пытаясь разгадать код запаха, твоего запах...

98

цепляюсь за любую мелочь, связанную с тобой; любую мелочь, которую ты связываешь (неужели и я была так ничтожно мала? а сейчас просто нич...