@the-hulinar
THE-HULINAR
OFFLINE

dom.com

Дата регистрации: 21 марта 2013 года

Персональный блог THE-HULINAR — dom.com

Вишневый пирог "Наслаждение"

Ингредиенты:

тесто:

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки

крем:

250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара

также:

компот из вишни или черешни, 100 г шоколада

способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты:

1 кг баранины (или говядины), 150 г чернослива, 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы), 150 г лука, соль, перец, перец горошком 5 шт., растительное масло

способ приготовления:

Лук нарезать соломкой.Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Добавить чернослив и корицу.Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.

Очень ароматное и нежное мясо. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты:

2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5-7 веточек розмарина, соль, перец

способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Перемешать мясо и лук.

Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить.

Мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Гаспачо

Ингредиенты:

500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

способ приготовления:

Нарезать лук. Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Ингредиенты:

желатин (листовой; мой 1 лист ~ 2 гр) — 2 шт, шоколад — 100 г, сахар — 60 г, кофе натуральный — 100 мл, яйцо — 2 шт, молоко — 100 мл, сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл

способ приготовления:

Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.

Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко - взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.

Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую молочную смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения, но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.

Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается - он пригодится для украшения.

Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.

сборка:

На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада, затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятной реализации и дегустации!

А Вы любите клубнику, как люблю ее я?

Эта вкусная ягодка содержит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов, что не каждый фрукт и овощ может с нею поспорить. Например, железа в клубнике аж в четыре раза больше, чем в яблоке, витамин С готовит наш организм к встрече непогоды, повышая иммунитет. Клубникой лечат даже разные формы экземы. Она помогает при проблемах с сердцем, болезни почек. Ее очень полезно есть людям с сахарным диабетом, т.к. она снижает количество сахара в крови. Свежеприготовленный сок клубники рекомендуют пить при желчнокаменной болезни. говорим и о ягодах, и о листьях, которые тоже обладают немалыми полезными свойствам.

Но… хочется рассказать и о таких особенностях клубники, которые вряд ли известны широкому кругу читателей. Оказывается, у клубники есть еще одно название – природная Виагра! Клубника является самым настоящим натуральным афродизиаком. В ней содержится огромное количество антиоксидантов. И вот именно они улучшают приток крови к важным для данного вопроса органам мужчины.

Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Ингредиенты:

500 г филе говядины, 1 ананас (весом около 1 кг), 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.Мясо нарезать небольшими кусочками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.Вынуть и выбросить жесткую серединку.Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 300 г).

На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 20-25 минут.Добавить перец, жарить около 10 минут.Добавить ананасы, жарить в течение 5-10 минут.

Мясо получается сочное и ароматное. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 300 г). На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты:

бульон: половина курицы (около 1 кг), 200 г моркови, 200 г лука, перец горошек (5-7 шт), лавровый лист (2-3 шт), 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян), соль

также: 300 г риса Арборио (или Карнароли), 150 г лука, 150 мл белого сухого вина, 200 г бекона, 200 г болгарского перца, 100 г Пармезана, 4 ст.л. сливочного масла

способ приготовления:

Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.Лук и морковь крупно нарезать.

Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить 1 час (накипь убирать). Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

Бекон мелко нарезать.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Бекон обжарить.Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Растопить 2 ст.л. сливочного масла.Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо). Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.

Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин.). Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании). Снова добавить немного бульона.

Дать впитаться.Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла и сыр.

Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить. Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена - уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных), 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец

способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками.Моцареллу нарезать кружочками.

На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт. Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.

Фунчоза с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

100 г фунчозы, 200 г куриного филе (или филе индейки), 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

способ приготовления:

Лук нарезать соломкой.Филе нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.Добавить филе, жарить в течение 10 минут.Добавить морковь.Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.

Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.

Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Омлет с креветками

Ингредиенты:

3 яйца, 200 г креветок (отваренных и очищенных), 100 мл молока, соль, перец

способ приготовления:

Яйца взбить, немного посолить, поперчить.Добавить молоко, перемешать.Добавить креветки, перемешать.

Выложить в форму, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравиться. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Чихиртма

Ингредиенты:

1 курица (весом 1-1.2 кг), 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.

Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Муку немного обжарить без изменения цвета.Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить муку в горячий бульон.Добавить лук, варить 5-7 минут.

Яйца взбить.

Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

6 полезных добавок к чаю.

Лимон.

Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала завари чай и дай ему настояться, затем клади лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.

Роза.

Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков - ищи в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай - хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником и альтернатива букету для непритязательной девушки.

Чабрец.

Добавляй при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупай аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.

Кардамон.

Покупай целые зерна, храни плотно запакованными. Раздавливай пару зерен и кидай в кипяток перед завариванием чая. Пей такой чай при головных болях и проблемах с желудком.

Корица.

Добавляй небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.


Мята.

Отличное успокоительное. Добавляй в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверь опытным путем.

Майонез «Домашний»

Ингредиенты:

3 желтка, 150 мл растительного масла (я использую оливковое), 1 ч.л. горчицы (пасты), 5 ч.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли

способ приготовления:

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

THE-HULINAR

Самые популярные посты

16

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

16

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...

15

Торт с клубникой, сырным кремом и желе Ингредиенты: тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки крем: 300 г Филадель...

15

Чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла ...

15

Чизкейк ванильно-шоколадный Ингредиенты: основа: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 200 г сливочного масла...

15

Вишнево-сливочное желе Ингредиенты: 300 мл вишневого сока (компота), 300 мл сливок (10-15%), 20 г желатина, сахар по вкусу ...