Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
способ приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.