01 мая 2013 года в01.05.2013 13:38 17 0 10 1

Пасхальный венок

Ингредиенты:

250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов (по вкусу), 100 г цукатов, 100 г изюма

способ приготовления:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Орехи мелко порубить.

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

На полоску выложить орехи, разровнять.Свернуть рулет.Края хорошо защипнуть.

Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми, румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

18

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

16

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

17

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

17

минутка добра :)

16

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

18

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...