@the-hulinar
THE-HULINAR
OFFLINE

dom.com

Дата регистрации: 21 марта 2013 года

Персональный блог THE-HULINAR — dom.com

Яблочный пирог

Ингредиенты:

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких), 150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%), 150 г сахара

способ приготовления:

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".Для этого надо скатать жгутик.Затем его приплюснуть.Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.), 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

способ приготовления:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.Полить соусом.Посыпать пармезаном.

Очень популярный салат. Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома. И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Мы будем стараться приблизить его к оригиналу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты:

500 г баранины (или свинины, говядины), 300 г помидоров в собственном соку (или свежих), 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу (у меня майоран), соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или размять вилкой).

На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить к ним мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.

Зелень мелко покрошить.

За 5 минут до готовности добавить зелень.

Солянка мясная

Ингредиенты:

700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг., 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу

способ приготовления:

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Маффины с абрикосами

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 250-300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

100 г шоколада, молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)

способ приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Абрикосы нарезать кубиками.

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Сверху на тесто выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Суфле из семги

Ингредиенты:

500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33-35%, соль

для украшения::

сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.), икра

способ приготовления:

Рыбу нарезать крупными кусочками.Измельчить в блендере.Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки.Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты:

200 г моцареллы, 200 г помидоров (у меня черри), 200 г креветок (отварных и почищенных), 2 авокадо, листья зеленого салата (я использовала фризе), базилик (по желанию), 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

5 ст.л. растительного масла, сок лайма (или половины лимона), соль, перец

способ приготовления:

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками). Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.

Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.

Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.Добавить каперсы, перемешать.Добавить заправку, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат. Украсить базиликом.

В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают. Моцарелла с помидорами - идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ингредиенты:

цыпленок весом около 1 кг, 250 мл вина, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 5-7 веточек тимьяна, базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый), соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Лук нарезать соломкой.Чеснок мелко нарезать.Базилик нарезать.На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Цыпленка разрезать по грудке. Выложить цыпленка на лук, жарить около 15 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.Влить вино.Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.Добавить травы, посолить, поперчить.Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.

Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок. Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное. Травы можно использовать любые, по вкусу. На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.

Сырный суп

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

способ приготовления:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты:

200 мл сливок 33-35% 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада 3 ч.л. какао палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.В другую добавить семена ванили, перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций..

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты

печеночный мусс:

500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло

также:тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.)

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. К нему добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить.

Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Черри и яйца разрезать на две части.

В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью.

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Полезные свойства специй

Имбирь.

Корень имбиря используется при болезнях желудка. Чай с имбирем способствует похудению. Кроме того, имбирь – хорошее средство от укачивания в пути

Чеснок.

Остренький и пряный, чеснок любим многими народами за прекрасные свойства повышения человеческого иммунитета. При массовом распространении респираторных заболеваний, употребленный с пищей свежий чеснок убережет от болезни.

Мелисса.

Растение – природный антидепрессант, успокаивает нервную систему и весь организм в целом. Чай с мелиссой рекомендуют при простуде.

Чабрец (тимьян).

Поможет восстановить организм после отравления некачественной пищей, в силах уничтожить многих паразитов и вредоносную микрофлору в кишечнике.

Тмин.

Улучшает работу ЖКТ и всей пищеварительной системы, помогает при расстройствах.


Душица (майоран).

Защищает от спазмов и воспалительных процессов, применяется при таких заболеваниях, как ринит и синусит.

Гвоздика.

Эфирное масло, содержащееся в специи, лечит зубную боль, снимает воспаление дёсен, облегчает состояние при бронхитах и пневмониях, активизирует работу органов пищеварения.

Горчица.

Возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, имеет противовоспалительные и антисептические свойства. Употребляется для регуляции желудочно-кишечного тракта.

Петрушка.

Способствует улучшению работы мочевыводящих путей и избавлению от метеоризма.

Красный перчик (чили).

Активно помогает при вирусных заболеваниях, хорошо «очищает» сосуды, уменьшает уровень холестерина. Употребляется в пищу с целью профилактики развития недугов, связанных с сердечной деятельностью.

Шафран.

Очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Очищает кровь, улучшает мозговую активность, помогает при неврозах, снимает головные боли и бессонницу, очищает почки, избавляет от избытка желчи.

Лавровый лист.

Хорошее средство от стоматита, способствуют выведению из организма шлаков, повышению иммунитета, обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами.

Кардамон.

Одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение, функции желудка и селезенки. Согласно Аюрведе - древней науке о здоровье, употребление в пищу кардамона, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка.

Корица.

Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови.

Осторожно!

При хроническом гастрите с нормальной или повышенной секрецией исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок. Они же исключаются при хронических колите и энтерите. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки следует исключить горчицу, перец, хрен, острые закуски. С осторожностью следует употреблять укроп, петрушку, соль. Следует проявлять умеренность в отношении горчицы, перца, хрена, острых приправ и соли при ожирении. При гипертонии, сердечной недостаточности необходимо исключить солёные и острые приправы. Также следует заметить, что в целом готовых смесей лучше избегать, либо внимательно читать состав на пачке – в них часто добавляют усилители вкуса и большое количество соли.

Секс в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому добавить еще половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.

THE-HULINAR

Самые популярные посты

18

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

18

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...

17

Торт с клубникой, сырным кремом и желе Ингредиенты: тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки крем: 300 г Филадель...

17

Чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла ...

17

Чизкейк ванильно-шоколадный Ингредиенты: основа: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 200 г сливочного масла...

17

Вишнево-сливочное желе Ингредиенты: 300 мл вишневого сока (компота), 300 мл сливок (10-15%), 20 г желатина, сахар по вкусу ...