Суфле из семги
Ингредиенты:
500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33-35%, соль
для украшения::
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.), икра
способ приготовления:
Рыбу нарезать крупными кусочками.Измельчить в блендере.Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки.Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания.Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.