Шоколадный торт с лимонным кремом
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100-150 г муки
начинка:
4 яйца+1 желток 150 г сахара 150 мл сливок (33-35%) 2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка
способ приготовления:
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром.Добавить масло, перемешать.Добавить миндаль, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.Добавить сливки, взбить.Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.