23 марта 2013 года в23.03.2013 19:28 4 0 10 1

Яблочный пирог

Ингредиенты:

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких), 150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%), 150 г сахара

способ приготовления:

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять.На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".Для этого надо скатать жгутик.Затем его приплюснуть.Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Вкуснейший пирог! Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

18

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

16

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

18

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

18

минутка добра :)

17

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

18

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...