Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 100 г сахара, палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника, желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
способ приготовления:
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, аккуратно перемешать.Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Готовим крем. Филадельфию перемешать с сахаром.Добавить сливки, перемешать.Добавить яйца, перемешать.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
На остывший крем выложить клубнику.Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Очень вкусный торт! Желе освежает, придает легкость. Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.