19 апреля 2013 года в19.04.2013 09:34 17 0 10 1

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Ингредиенты:

тесто:

2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки

крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 100 г сахара, палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

клубника, желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

способ приготовления:

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, аккуратно перемешать.Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.

Готовим крем. Филадельфию перемешать с сахаром.Добавить сливки, перемешать.Добавить яйца, перемешать.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.

На остывший крем выложить клубнику.Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Очень вкусный торт! Желе освежает, придает легкость. Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

18

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

16

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

17

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

17

минутка добра :)

16

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

18

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...