22 марта 2013 года в22.03.2013 15:27 3 0 10 2

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты:

200 мл сливок 33-35% 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада 3 ч.л. какао палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.В другую добавить семена ванили, перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций..

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

18

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

16

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

17

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

17

минутка добра :)

16

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

18

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...