Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Ингредиенты:
цыпленок весом около 1 кг, 250 мл вина, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 5-7 веточек тимьяна, базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый), соль, перец, растительное масло
способ приготовления:
Лук нарезать соломкой.Чеснок мелко нарезать.Базилик нарезать.На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Цыпленка разрезать по грудке. Выложить цыпленка на лук, жарить около 15 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.Влить вино.Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.Добавить травы, посолить, поперчить.Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.
Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок. Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное. Травы можно использовать любые, по вкусу. На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.