18 апреля 2013 года в18.04.2013 11:20 3 0 10 2

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты:

1 кг баранины (или говядины), 150 г чернослива, 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы), 150 г лука, соль, перец, перец горошком 5 шт., растительное масло

способ приготовления:

Лук нарезать соломкой.Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Добавить чернослив и корицу.Добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 35-40 минут.Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.

Очень ароматное и нежное мясо. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

16

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

14

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

15

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

14

минутка добра :)

14

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

16

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...