Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
Ингредиенты:
2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5-7 веточек розмарина, соль, перец
способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.Перемешать мясо и лук.
Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов. Перед приготовлением посолить, поперчить.
Мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.