Фунчоза с овощами и куриным филе
Ингредиенты:
100 г фунчозы, 200 г куриного филе (или филе индейки), 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
способ приготовления:
Лук нарезать соломкой.Филе нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить филе, жарить в течение 10 минут.Добавить морковь.Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Заменить ее ничем нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.