01 апреля 2013 года в01.04.2013 17:16 3 0 10 1

Чихиртма

Ингредиенты:

1 курица (весом 1-1.2 кг), 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

способ приготовления:

Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.

Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Муку немного обжарить без изменения цвета.Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить муку в горячий бульон.Добавить лук, варить 5-7 минут.

Яйца взбить.

Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

THE-HULINAR — dom.com

18

Кулич шафрановый Ингредиенты: 250 мл молока, 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ван...

16

Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей), 1-1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г...

18

Пасхальный венок Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1...

18

минутка добра :)

17

Горшочки с мясом и картофелем Ингредиенты: 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы), 1 кг картофеля, 200 г морко...

18

Макароны с семгой и помидорами Ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги (или форели), 350 г помидоров, лук...