6 полезных добавок к чаю.
Лимон.
Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала завари чай и дай ему настояться, затем клади лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.
Роза.
Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков - ищи в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай - хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником и альтернатива букету для непритязательной девушки.
Чабрец.
Добавляй при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупай аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.
Кардамон.
Покупай целые зерна, храни плотно запакованными. Раздавливай пару зерен и кидай в кипяток перед завариванием чая. Пей такой чай при головных болях и проблемах с желудком.
Корица.
Добавляй небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.
Мята.
Отличное успокоительное. Добавляй в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверь опытным путем.