Вишневый пирог "Наслаждение"


Ингредиенты:
тесто:
3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни, 100 г шоколада
способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
